Agregar comandos personalizados con parámetros

En el Administrados del asistente de tareas, puede asociar ArcMap o comandos personalizados con un paso del flujo de trabajo. Cuando se asocian comandos múltiples con un solo paso, los comandos se ejecutan desde la parte superior a la inferior, en el orden en el que aparecen en el área Comandos seleccionados del cuadro de diálogo Editor de elementos del comando. Puede cambiar el orden de la ejecución resaltando un comando en el área Comandos seleccionados y utilizando las flechas hacia arriba y abajo en el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando para mover el comando en la lista.

El Administrador del asistente de tareas le permite especificar parámetros para comandos. Esta opción está disponible en el área Comandos seleccionados del cuadro de diálogo Editor de elementos del comando. Esto resulta útil para comandos personalizados que están configurados para recibir parámetros. Vea Preguntas frecuentes sobre el Administrador del asistente de tareas para obtener información acerca de cómo crear un comando personalizado que acepte parámetros.

SugerenciaSugerencia:

El Administrador del asistente de tareas contiene una cantidad de comandos que se han creado para aceptar parámetros. Estos se pueden encontrar en la categoría del comando Utilidades del administrador de tareas.

NotaNota:

Los comandos listos para usar (COTS) de ArcMap no pueden recibir parámetros e ignorarán cualquier parámetro especificado. Los comandos personalizados que no son implementados para recibir parámetros también ignorarán cualquier parámetro especificado.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si fuera necesario, haga clic en el botón del Asistente de tareas Asistente de tareas en la barra de herramientas Administrador de tareas para mostrar la ventana Asistente de tareas.
  3. Abra un flujo de trabajo del asistente de tareas.
  4. Haga clic para seleccionar el paso por configurar en la ventana del Asistente de tareas.
  5. Haga clic en la pestaña Diseñador.
  6. Haga clic en la celda junto a Comandos y luego en los puntos suspensivos (...) que aparece.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando.

7. Verifique que el comando personalizado al cual desea agregar parámetros esté visible en la lista Comandos seleccionados.
  8. Haga clic para elegir el comando que desea personalizar en la lista Comandos seleccionados.
    NotaNota:

Los comandos COTS de ArcGIS no pueden recibir parámetros. Los parámetros se pueden aplicar solo a comandos personalizados.

9. Haga clic en el botón Parámetros del comando Parámetros del comando.

Aparecerá el cuadro de diálogo Parámetros del comando.

Cuadro de diálogo Parámetros del comando

10. Escriba uno o más parámetros de comandos, separados por comas o puntos y comas, en el cuadro de texto Parámetros de comandos.

Los parámetros pueden incluir espacios.

NotaNota:

Dependiendo de cómo se implementa el comando personalizado, existen varias maneras distintas en las que se puede visualizar el cuadro de diálogo Parámetros de comandos. Vea Preguntas frecuentes sobre el Administrador del asistente de tareas para obtener más información acerca de cómo crear un comando personalizado que acepte parámetros y las diferentes opciones disponibles para configurar el cuadro de diálogo Parámetros de comandos.

11. Haga clic en Aceptar.
  12. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando.