Preguntas frecuentes sobre el Administrador del asistente de tareas

Estilos personalizados

Configuración del diseñador

Flujos de trabajo 9.3/9.3.1 en ArcGIS 10

Comandos personalizados y parámetros

Instalé el Administrador del asistente de tareas 10, pero no puedo ver ningún estilo personalizado creado en 9.3.1. ¿Cómo puedo obtener estos estilos personalizados?

En el Administrador de asistente de tareas 10, los estilos personalizados se almacenan en <datos de aplicación del usuario>\ESRI\TAM10.0\Data\Resources\Styles. Las versiones anteriores del Administrador de asistente de tareas almacenaban los estilos personalizados en <datos de aplicación del usuario>\ESRI\TAM\Data\Resources\Styles. Inicie el Administrador de estilo en el menú contextual de la ventana Asistente de tareas y utilice el comando Importar estilos para cargar cualquier estilo personalizado de versiones anteriores. Estos estilos se guardarán automáticamente en la nueva ubicación de estilos personalizados.

Tengo una versión anterior del Asistente de tareas que almacenó cada estilo personalizado en archivos individuales con una extensión XML en vez de un solo archivo con una extensión TMStyle. ¿Cómo puedo utilizar estos estilos sin tener que volverlos a crear y distribuir a mis usuarios en el nuevo entorno?

Existen dos formas de cargar archivos de estilos XML al Administrador del asistente de tareas:

• Para cargar un solo archivo a la vez, utilice el comando Importar estilos en el cuadro de diálogo Administrador de estilos. Haga clic en la flecha desplegable Archivos de tipo en el cuadro de diálogo Seleccionar un archivo de estilos de nodo para abrir y elija el archivo XML en vez del TMStyle. Elija el archivo requerido y seleccione el estilo en el cuadro de diálogo Importar estilos.
  • Para cargar varios archivos a la vez, utilice el comando Cargar de carpeta en el cuadro de diálogo Administrador de estilos. Esta función lee estilos XML y TMStyle.

Como diseñador, todos los estilos personalizados se almacenan en un solo archivo, Custom.TMStyle. Este archivo se ubica en C:\<user application data>\ESRI\TAM10.1\Data\Resources\Styles.

NotaNota:

Los estilos personalizados solo se pueden importar utilizando estos métodos.

Una vez haya cargado los estilos personalizados en el Administrador del asistente de tareas, abra cada uno de los archivos existentes del flujo de trabajo del asistente de tareas y vuelva a guardarlos para que el archivo de estilos asociado con el flujo de trabajo se pueda crear. Distribuir el flujo de trabajo y el archivo de estilos a sus usuarios le aseguran que los estilos personalizados se cargarán cuando abra el flujo de trabajo en el equipo de destino.

Desinstalé el Administrador del asistente de tareas antes de exportar mis estilos personalizados. ¿Perdí todos mis estilos personalizados? Si no, ¿cómo puedo recuperarlos?

Los estilos personalizados se almacenan en un solo archivo, Custom.TMStyle. Este archivo se ubica en C:\<user application data>\ESRI\TAM10.1\Data\Resources\Styles. El proceso de desinstalación no quita este archivo. De forma similar, un proceso de instalación no sobrescribe ningún archivo en esta ubicación. Por consiguiente, después de una reinstalación del Administrador de asistente de tareas, el archivo original continúa disponible para los estilos personalizados.

No puedo ver ninguna o todas las cajas de herramientas personalizadas en el cuadro de diálogo Elementos de geoprocesamiento. ¿Cómo resuelvo esto?

Las herramientas de una misma caja de herramientas no pueden llevar el mismo nombre, pero en distintas cajas de herramientas sí puede haber herramientas con el mismo nombre. El campo Alias en las propiedades de la caja de herramientas identifica de manera única esa caja de herramientas. Si no puede ver su caja de herramientas personalizada en el cuadro de diálogo Elementos de geoprocesamiento, abra las propiedades de la caja de herramientas y cree un alias para la caja de herramientas.

NotaNota:

Se recomienda asignar un alias a su nueva caja de herramientas cuando la crea. El alias de la caja de herramientas se utiliza para identificar la caja de herramientas en la secuencia de comandos. Haga clic con el botón derecho del ratón en la caja de herramientas y, a continuación, haga clic en Propiedades. En la pestaña General, introduzca un nombre del alias. El alias no puede contener espacios.

La tabla siguiente contiene los alias de todas las cajas de herramientas del sistema. Nunca debe utilizar estos alias para las cajas de herramientas personalizadas.

Caja de herramientas del sistema

Alias

3D Analyst

3d

Aeronautical

aeronáutica

Análisis

análisis

Cartografía

cartografía

Conversión

conversión

Cobertura

arco

Interoperabilidad de datos

interop

Administración de datos

administración

Data Reviewer

Reviewer

Defense Mapping

defensa

Editar

editar

Geocodificación

geocodificación

Geostatistical Analyst

ga

Referencia lineal

lr

Multidimensión

md

Náuticas

náuticas

Network Analyst

na

Estructura de parcelas

estructura

Production Mapping

producción

Schematics

schematics

Servidor

servidor

Spatial Analyst

sa

Estadística espacial

stats

Tracking Analyst

ta

Administrador de flujo de trabajo

wmx

Alias de la caja de herramientas del sistema

Además, el Administrador del asistente de tareas busca las siguientes ubicaciones de los elementos de geoprocesamiento:

1. Carpeta de Cajas de herramientas del sistema
  2. Carpeta de las cajas de herramientas
  3. Carpeta Inicio (ubicación de su documento de mapa abierto)
  4. Geodatabase predeterminada para el documento de mapa abierto

Para incluir los elementos de geoprocesamiento personalizados en la configuración, debe asegurarse de que se ubiquen en una de las ubicaciones anteriores.

Cargué una caja de herramientas o herramienta pero no la veo en la lista del cuadro de diálogo Editor de elementos de geoprocesamiento. ¿Qué debo hacer para visualizar la caja de herramientas o herramienta?

Si no encuentra la caja de herramientas o herramienta en el cuadro de diálogo Editor de elementos de geoprocesamiento, debe actualizar la configuración del asistente de tareas. En la pestaña Propiedades de la ventana Asistente de tareas, haga clic en Actualizar configuración. Una vez haya actualizado la configuración del Asistente de tareas, verá la caja de herramientas o herramienta en el cuadro de diálogo Editor de elementos de geoprocesamiento, siempre que sea una de las cuatro ubicaciones designadas.

Cargué una categoría o comando pero no lo veo en la lista del cuadro de diálogo Editor de elementos del comando. ¿Qué debo hacer para visualizar la categoría o comando?

Si no encuentra la categoría o comando en el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando, debe actualizar la configuración del asistente de tareas. En la pestaña Propiedades de la ventana Asistente de tareas, haga clic en Actualizar configuración. Una vez haya actualizado la configuración del Asistente de tareas, verá la categoría o comando en el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando.

¿Puedo cargar y ejecutar mi flujo de trabajo del asistente de tareas 9.3/9.3.1 en el Administrador del asistente de tareas si tengo configurado ArcMap para utilizar el entorno de edición 9.3?

Sí, el Administrador del asistente de tareas distingue la configuración Crear entidades utilizando plantilla. Si está desmarcado, entonces los flujos de trabajo que contienen configuraciones de capa de destino y tarea de edición se pueden cargar y ejecutar utilizando el Administrador del asistente de tareas. Los flujos de trabajo también se pueden crear utilizando esta configuración.

¿El Administrador del Asistente de tareas convertirá mi flujo de trabajo 9.3/9.3.1 mediante la capa de destino y la tarea de edición para utilizar plantillas de entidad?

El Administrador del Asistente de tareas no proporciona una conversión automática cuando abre un archivo del flujo de trabajo que contiene elementos de configuración de capa de destino y tarea de edición. En cambio, indicará que el flujo de trabajo contiene algunos elementos de configuración no compatibles y resaltará los pasos de los flujos de trabajo que contienen esas configuraciones.

Se espera que los diseñadores actualicen manualmente los pasos del flujo de trabajo para utilizar correctamente las plantillas de entidad y herramientas de construcción. En muchas situaciones, el orden de los pasos en el flujo de trabajo también tendrá que cambiar para admitir las modificaciones realizadas a la experiencia de edición de ArcGIS.

Los usuarios deben contactar con su diseñador del flujo de trabajo para obtener los archivos actualizados del flujo de trabajo.

La documentación menciona comandos de configuración para aceptar parámetros. ¿Cómo hago esto?

Al utilizar cualquier entorno de desarrollo estándar (VB.Net, C#, etc.), los desarrolladores pueden construir comandos personalizados al heredar la interfaz de ICommand de ArcGIS. Para extender este comando para aceptar parámetros es necesario que el comando además implemente las interfaces ESRI.Apf.Apps.TaskAssistantSDK.ArcMap.ICommandParams o ESRI.Apf.Apps.TaskAssistantSDK.ArcMap.ICommandParams2. Estas interfaces se encuentran en ESRI.Apf.Apps.TaskAssistantSDK.ArcMap.CommandParams.dll, que es parte de la instalación del Administrador del asistente de tareas. Las interfaces tienen los siguientes métodos que se deben implementar:

• ICommandParams
    • SetParameters
    • ClearParameters
    • GetParameters
  • ICommandParams2
    • SetParameters
    • ClearParameters
    • GetParameters
    • GetParametersDialogEditStyle
    • GetParametersDialogValues
    • GetParametersDialogText

Utilice GetParameterDialogEditStyle, GetParameterDialogValues y GetParameterDialogText para personalizar el cuadro de diálogo de parámetros cuando se muestre en el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando. GetParameterDialogEditStyle devuelve ya sea Default, Dropdown, BrowseSimple, BrowseComplex o ListItem. Utilice GetParameterDialogValues para iniciar los valores desplegables o el filtro del archivo Examinar. utilice GetParameterDialogText para personalizar el texto que se muestra en el cuadro de diálogo de parámetros.

• enumParameterDialogEditStyle.Default: muestra el cuadro de diálogo predeterminado con un cuadro de texto para aceptar los valores de parámetro. Generalmente en esta instancia, GetParameterDialogValues devuelve una cadena de caracteres vacía.
    Valores predeterminado de parámetros de comando
  • enumParameterDialogEditStyle.DropDown: muestra el cuadro de diálogo con un cuadro desplegable para que el usuario elija de una lista de valores de parámetro. Utilice GetParameterDialogValues para agregar la lista de valores de parámetro.
    Lista desplegable de parámetros de comando
  • enumParameterDialogEditStyle.BrowseSimple: muestra el cuadro de diálogo con un explorador de archivos. Utilice GetParameterDialogValues para proporcionar el filtro de archivos utilizado cuando el usuario hace clic en el botón Examinar/Abrir archivo.
  • esriParametersDialogEditStyle.BrowseComplex: muestra el cuadro de diálogo con un explorador de archivos así como un cuadro de texto de parámetros adicionales. Utilice GetParameterDialogValues para proporcionar el filtro de archivos utilizado cuando el usuario hace clic en el botón Examinar/Abrir archivo.
    Examinar parámetros de comando
  • esriParametersDialogEditStyle.ListItem: muestra un cuadro de diálogo ListItem que es una lista desplegable en el que se pueden seleccionar varios elementos utilizando la tecla CTRL.

Si el comando personalizado implementa ICommandParams, entonces se muestra el cuadro de diálogo de parámetros utilizando el estilo predeterminado sin texto personalizado.

Por ejemplo:

Public class CParameterCmd 	Inherits ICommand 	Implements ICommandParams  	Private msParams as string  	Public sub New()         MyBase.New()         MyBase.m_category = "T.A.M. Samples"         MyBase.m_name = "ParameterCmd"         MyBase.m_caption = "Sample Parameter Command"         MyBase.m_message = "Sample Parameter Command"         MyBase.m_toolTip = m_message          msParams = "" 	End sub      Public Function GetParameters() As String Implements ESRI.Apf.Apps.TaskAssistantSDK.Arcmap.ICommandParams.GetParameters         Return msParams 		End Function      Public Sub SetParameters(ByVal sParams As String) Implements ESRI.Apf.Apps.TaskAssistantSDK.Arcmap.ICommandParams.SetParameters         msParams = sParams     End Sub      Public Sub ClearParameters() Implements Esri.Apf.Apps.TaskAssistantSDK.Arcmap.ICommandParams.ClearParameters         msParams = "" 		End Sub      		Public Overrides Sub OnClick()         'perform the command execution         'msParams is the set of comma delimited parameters 		End sub  End class

NotaNota:

Los comandos estándar de ArcMap no pueden recibir parámetros, ni comandos personalizados que no implementen la interfaz ICommandParams.