Entender cómo usar archivos Microsoft Excel en ArcGIS

Puede abrir las tablas Microsoft Office Excel directamente en ArcGIS y trabajar con ellas del mismo modo que trabaja con otras fuentes de datos tabulares. Por ejemplo, puede agregarlas a ArcMap, verlas en vista previa en ArcCatalog, y usarlas como entradas a herramientas de geoprocesamiento.

Los archivos Excel se agregan a ArcMap como cualquier otro dato, a través del cuadro de diálogo Agregar datos. Cuando busque un archivo Excel necesitará seleccionar qué tabla desea abrir. Por ejemplo, si tiene un Libro de Excel llamado Cifras_Ventas.xls que contiene tres hojas de cálculo (ventas, mes y año hasta fecha de hoy), cada una de estas hojas es una tabla separada en ArcGIS. Cualquier referencia en el nombre a las celdas o rangos definidos en Excel se preservará en ArcGIS.

Cuando se acceda a ella desde ArcGIS, la hoja de cálculo se mostrará como una tabla con el símbolo de un dólar ($) al final de su nombre, aunque el nombre del rango no tendrá el símbolo del dólar. Las hojas de cálculo o los rangos con nombres que contengan espacios tienen comillas en el nombre de la tabla.

Una vez agregada a ArcMap, puede abrir la tabla desde la vista Fuente de la tabla de contenido. No obstante, no podrá editar la tabla ni exportar datos a un formato Excel.

El siguiente ejemplo contrasta cómo un documento con varias hojas se expone en el cuadro de diálogo Agregar datos en Microsoft Excel y ArcMap.

Al trabajar con archivos de Microsoft Office Excel, hay varias cosas que se deben tener presentes:

PrecauciónPrecaución:

Si previamente ha especificado en la pestaña Tipos de archivos del cuadro de diálogo Opciones ArcCatalog (al que se accede desde el menú Personalizar) que ArcCatalog le muestre archivos .xls , necesitará eliminar este tipo de archivo a fin de poder acceder directamente a los archivos Excel.