Calcular banda de distancia a partir de cantidad de vecino (Estadística espacial)

Resumen

Devuelve la distancia mínima, máxima y promedio al enésimo vecino más cercano especificado (N es un parámetro de entrada) para un conjunto de entidades. Se puede obtener acceso a los resultados desde la ventana Resultados.

Ilustración

Calculate Distance Band from Neighbor Count illustration

Uso

Sintaxis

CalculateDistanceBand_stats (Input_Features, Neighbors, Distance_Method)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
Input_Features

La capa o clase de entidad utilizada para calcular estadísticas de distancia.

Feature Layer
Neighbors

La cantidad de vecinos (N) que se deben considerar para cada entidad. Este número debe ser cualquier entero entre uno y el número total de entidades en la clase de entidad. Se compila una lista de distancias entre cada entidad y el enésimo vecino, y las distancias máxima, mínima y promedio aparecen en la Ventana de resultados.

Long
Distance_Method

Especifica cómo se calculan las distancias desde cada entidad hasta las entidades vecinas.

• EUCLIDEAN_DISTANCELa distancia en línea recta entre dos puntos
  • MANHATTAN_DISTANCELa distancia entre dos puntos medida a lo largo de los ejes en ángulos rectos (manzana); se calcula al sumar la diferencia (absoluta) entre las coordenadas x e y
String

Ejemplo de código

Ejemplo de CalculateDistanceBandfromNeighborCount (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta CalculateDistanceBandfromNeighborCount.

import arcpy arcpy.env.workspace = "c:/data" mindist, avgdist, maxdist = arcpy.CalculateDistanceBand_stats("Blocks", 10, "EUCLIDEAN_DISTANCE")
Ejemplo de CalculateDistanceBandfromNeighborCount (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente muestra cómo utilizar la herramienta CalculateDistanceBandfromNeighborCount.

# import module import arcpy  # Set geoprocessing environment Workspace arcpy.env.workspace = "c:/data"  # Set variables  infc = "Blocks" field = "POP2000" outfc = "PopHotSpots" neighbors = 10   # Run the CalculateDistanceBand tool to get a distance for use with the Hot Spot tool from the tool result object mindist, avgdist, maxdist = arcpy.CalculateDistanceBand_stats(infc, neighbors, "EUCLIDEAN_DISTANCE")   # Run the Hot Spot Analysis tool, using the maxdist output from the Calculate Distance Band tool as an input arcpy.HotSpots_analysis(infc, field, outfc, "Fixed Distance Band", "EUCLIDEAN_DISTANCE", "None", maxdist)

Entornos

Sistema de coordenadas de salida

La geometría de entidades se proyecta al sistema de coordenadas de salida antes del análisis. Todos los cálculos matemáticos se basan en la referencia espacial del sistema de coordenadas de salida.