Compartir un paquete de geoprocesamiento

Al igual que cualquier otro archivo, un archivo de paquete puede compartirse a través del correo electrónico o al copiarlo y pegarlo en otras ubicaciones en la red interna. Alternativamente, puede compartir su paquete con un publico mucho más amplio a través de su cuenta de ArcGIS Online. Una vez que haya cargado su paquete en su cuenta online, puede compartirlo con sus grupos privados o con todo el mundo.

Compartir un paquete de geoprocesamiento con el sistema de archivos local

Crear y compartir un paquete de geoprocesamiento para su sistema de archivos local.

Pasos:
  1. En la ventana Resultados, haga clic con el botón derecho en un resultado de geoprocesamiento y seleccione Compartir como > Paquete de geoprocesamiento.
  2. Desde el paquete propiedades, elija Guardar el paquete en un archivo.
  3. Escriba la ruta a donde se guardará el paquete de geoprocesamiento (.gpk).
  4. Haga clic en Descripción del elemento y agregue texto en Resumen y Etiquetas.
  5. Haga clic en Compartir Compartir. Si hay algún error, se muestran en la ventana Preparar. Si no hay errores, recibirá una notificación de que su paquete se guardó correctamente.

En la ventana Preparar, puede hacer clic derecho en cada entrada de la lista para obtener una sugerencia rápida sobre cómo puede resolver el problema específico. Esto también puede darle acceso a un tema de ayuda con más información, como opciones de reparación adicionales. El elemento en negrita que aparece en cada lista proporciona el método predeterminado que se debe utilizar para solucionar cada problema.

6. Navegue hasta su paquete guardado en su sistema de archivos local. Ahora puede compartir su paquete con otras personas al adjuntándolo a un mensaje de correo electrónico, copiándolo a otro disco o mediante cualquier otro método de transferencia de archivos.

Compartir un paquete de geoprocesamiento en ArcGIS Online

Crear y compartir un paquete de geoprocesamiento en ArcGIS Online.

Pasos:
  1. En la ventana Resultados, haga clic con el botón derecho en un resultado y seleccione Compartir como > Paquete de geoprocesamiento.
  2. Desde el paquete propiedades, elija Cargar el paquete en mi cuenta de ArcGIS Online.
  3. Editar el nombre de su paquete o deje el valor predeterminado.
  4. Haga clic en ArcGIS Online y escriba su nombre de usuario y contraseña de la Cuenta global de Esri para conectarse a ArcGIS Online.
  5. Una vez que esté conectado a ArcGIS Online, puede elegir compartir su paquete con todos o con grupos específicos.
  6. Haga clic en Descripción del elemento y agregue texto en Resumen y Etiquetas.
  7. Haga clic en Compartir Compartir. Si hay algún error, se muestran en la ventana Preparar. El paquete se carga y se agrega a su contenido en ArcGIS Online para que otros puedan buscarlo y descargarlo.

En la ventana Preparar, puede hacer clic derecho en cada entrada de la lista para obtener una sugerencia rápida sobre cómo puede resolver el problema específico. Esto también puede darle acceso a un tema de ayuda con más información, como opciones de reparación adicionales. El elemento en negrita que aparece en cada lista proporciona el método predeterminado que se debe utilizar para solucionar cada problema.

Los archivos de paquete que se guardan en su sistema de archivos local se pueden cargar en ArcGIS Online de las siguientes formas: