Modificar los índices de los shapefiles actualizando un índice espacial

ArcCatalog le permite agregar, actualizar y eliminar el índice espacial de un shapefile. Al agregar o quitar entidades en un shapefile, su índice espacial se actualiza automáticamente. Sin embargo, en ocasiones puede interesar actualizar manualmente el índice espacial del shapefile. Si se dispone de un índice espacial actualizado garantiza que se mantiene un nivel de rendimiento alto al dibujar y trabajar con las entidades del shapefile. También se garantiza que la extensión del shapefile es precisa.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic en el shapefile al que desea agregar un índice espacial.
  2. Haga clic en el menú Archivo y en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Índice.
  4. Haga clic en Actualizar.
  5. Haga clic en Aceptar.