Disolver red (ArcGIS 10.1 Network Analyst)

Resumen

Crea un nuevo dataset de red que minimiza la cantidad de entidades de línea requeridas para modelar correctamente el dataset de red de entrada. El dataset de red de salida más eficiente reduce el tiempo necesario para resolver análisis, dibujar resultados y generar las indicaciones para conducir. Esta herramienta genera como salida un nuevo dataset de red y clases de entidad de origen; el dataset de red de entrada y las entidades de origen permanecen sin cambios.

Más información sobre cómo funciona Disolver red

Ilustración

Dissolve Network Illustration

Uso

Sintaxis

DissolveNetwork_na (in_network_dataset, out_workspace_location)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_network_dataset

El dataset de red que se disolverá.

El dataset de red de entrada debe ser un dataset de red de geodatabase de archivos o personal con exactamente un origen de eje. Se permite cualquier cantidad de fuentes de cruces y fuentes de giros. El origen de eje debe tener:

• Política de conectividad de extremo
  • Política de elevación de Ninguno o Campos de elevación

El dataset de red de entrada se debe construir antes de utilizarlo en esta herramienta.

Network Dataset Layer
out_workspace_location

El espacio de trabajo de geodatabase en el que se creará el dataset de red disuelto. El espacio de trabajo debe ser una geodatabase de ArcGIS 10 o posterior, y debe ser una geodatabase diferente a la geodatabase donde reside el dataset de red de entrada.

Workspace

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de DissolveNetwork (ventana de Python)

Ejecutar la herramienta utilizando todos los parámetros.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.na.DissolveNetwork("Transportation/Streets_ND","C:/Data/DissolvedNet.gdb")
Ejemplo 2 de DissolveNetwork (flujo de trabajo)

La siguiente secuencia de comandos de Python independiente muestra cómo utilizar la herramienta DissolveNetwork para crear un nuevo dataset de red con una cantidad reducida de entidades de línea.

# Name: DissolveNetwork_Workflow.py
# Description: Creates a new network dataset with reduced number of line
#              features in a new file geodatabase workspace. After dissolving,
#              the network dataset is also built so that it can be used to
#              perform network analyses.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

try:
    #Check out the Network Analyst extension license
    arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
    env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb"
    env.overwriteOutput = True

#Set local variables
    inNetworkDataset = "Transportation/Streets_ND"
    outFolder = "C:/data/output"
    outputGDBName = "SanFranciscoDissolved"

#Create a new file geodatabase that will contain the dissolved network
    result = arcpy.management.CreateFileGDB(outFolder, outputGDBName)

#Get the path to the newly created file gdb from the result object.
    outputGDB = result.getOutput(0)

#Dissolve the network dataset
    result = arcpy.na.DissolveNetwork(inNetworkDataset, outputGDB)

#Get the path to the dissolved network dataset from the result object
    dissolvedNetworkDataset = result.getOutput(0)

#The dissolved network dataset is unbuilt. So build the network dataset
    arcpy.na.BuildNetwork(dissolvedNetworkDataset)

print "Script completed successfully"

except Exception as e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "An error occured on line %i" % tb.tb_lineno
    print str(e)

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Network Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Network Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Network Analyst