Construir red (ArcGIS 10.1 Network Analyst)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Reconstruye la conectividad de la red y la información del atributo de un dataset de red. Es necesario reconstruir el dataset de red después de realizar ediciones en los atributos o las entidades de una clase de entidad de origen participante. Después de que se editan las entidades de origen, la herramienta establece la conectividad de la red sólo en las áreas que fueron editadas para agilizar el proceso de construcción, sin embargo, cuando se editan los atributos de la red, se reconstruye la extensión completa del dataset de red. En el caso de un dataset de red grande, posiblemente esta operación sea lenta.

Uso

Sintaxis

BuildNetwork_na (in_network_dataset)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_network_dataset

El dataset de red que se construirá.

Network Dataset Layer

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de BuildNetwork (ventana de Python)

Ejecutar la herramienta utilizando todos los parámetros.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/Paris.gdb"
arcpy.na.BuildNetwork("Transportation/ParisMultimodal_ND")
Ejemplo 2 de BuildNetwork (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python muestra cómo usar la herramienta BuildNetwork en una secuencia de comandos independiente.

# Name: BuildNetwork_ex02.py
# Description: Build a network dataset.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import sys
import os
import shutil
import arcpy
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb"

#Set local variables
inNetworkDataset = "Transportation/Streets_ND"

#Build the network dataset
arcpy.na.BuildNetwork(inNetworkDataset)

#If there are any build errors, they are recorded in a BuildErrors.txt file
#present in the system temp directory. So copy this file to the directory
#containing this script

#First get the path to the system temp directory
tempDir = os.environ.get("TEMP")
if tempDir:
    shutil.copy2(os.path.join(tempDir,"BuildErrors.txt"),sys.path[0])

print "Script completed successfully."

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Network Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Network Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Network Analyst