Establecer giros globales

NotaNota:

El evaluador de retraso de giro global solo está disponible con geodatabases de ArcGIS 9.3 y superiores.

El acceso al cuadro de diálogo Evaluador de Pausa de Giro Global se realiza en ArcCatalog o ArcMap a través del cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.
  2. Haga clic en la ficha Atributos.
  3. Seleccione un atributo de coste que tenga una unidad basada en tiempo (por ejemplo, segundos o minutos).
  4. Haga clic en Evaluadores.

El cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.

Se abre el cuadro de diálogo Evaluadores.

5. Haga clic en la ficha Valores predeterminados.
  6. Bajo Tipo para la fila del elemento Giro, elija Retraso Giro Global.

La opción Pausa de Giro Global no estará disponible si el dataset de red no tiene habilitados los giros. En este caso, debe eliminar y volver a crear el dataset de red, o crear una red diferente, ya que los giros solo se pueden habilitar en el asistente Nuevo dataset de red.

7. Haga clic en el botón Propiedades del evaluador botón Propiedades del evaluador.

La siguiente imagen recapitula los tres últimos pasos.

El cuadro de diálogo Evaluadores

Se abre el cuadro de diálogo Evaluador de Pausa de Giro Global.

Cuadro de diálogo Evaluador de Pausa de Giro Global

8. Elija cómo definir los giros rectos e inversos al aceptar los valores predeterminados o escribir nuevos en la sección Girar Ángulos del cuadro de diálogo Evaluador de Pausa de Giro Global.
  9. Si el dataset de red tiene un atributo de jerarquía, puede asignar penalizaciones sobre la base de la clase de camino de los dos ejes implicados en la maniobra de giro. Haga clic en Clases Camino para abrir el cuadro de diálogo Rangos de Clase Camino de Evaluador de Pausa de Giro.
    1. Utilice el cuadro de diálogo para agrupar los niveles de jerarquía en tres clases: carreteras locales, secundarias y primarias.
    2. Haga clic en Aceptar.
  10. Para cada tipo de giro de la tabla de la parte inferior del cuadro de diálogo, escriba un valor de penalización de giro en la columna Segundos.
  11. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Evaluador de Pausa de Giro Global se cierra.

12. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Evaluadores se cierra.

13. Haga clic en Aceptar.

El cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red se cierra.

Ahora, si se realiza un análisis de red en el dataset de red utilizando el atributo de tiempo especificado anteriormente, se incluirán las penalizaciones de giro del evaluador de retraso de giro global.

NotaNota:

Para deshabilitar el evaluador de retraso de giro global, cambie el tipo de evaluador del paso 6 de Retraso de Giro Global a Constante y establezca su valor en cero.