Migrar una tabla de giros a un shapefile

Puede que ya tenga una tabla de giro que desee convertir en una clase de entidad de giro para un dataset de red en un shapefile o un espacio de trabajo de geodatabase. En este tema se recorre el proceso de migrar una tabla de giros de un espacio de trabajo de shapefile a una clase de entidad de giro en el mismo espacio de trabajo. Estos pasos se pueden ejecutar en ArcMap o ArcCatalog.

Pasos:
  1. En la barra de menú, haga clic en Geoprocesamiento > Buscar herramientas.

Se abre la ventana acoplable Buscar con la categoría Herramientas seleccionada.

2. Haga clic en Herramientas de Network Analyst en la lista de cajas de herramientas en la ventana Buscar.

Se muestra una lista de conjuntos de herramientas y herramientas relacionadas con la Extensión ArcGIS Network Analyst.

3. Haga clic en Clase de entidad de giro en la ventana Buscar.
  4. Haga clic en Tabla de giro a clase de entidad de giro.

Se abre el cuadro de diálogo Tabla de giro a clase de entidad de giro.

5. Este cuadro de diálogo requiere la tabla de giro (archivo .dbf o tabla INFO), el shapefile de línea y un nombre para la clase de entidad de giro de salida. Se generará una clase de entidad de giro en el mismo espacio de trabajo de shapefile que el shapefile de línea.

6. Especifique los parámetros en el cuadro de diálogo de la herramienta.
  7. Haga clic en Aceptar.

La tabla de giro DBF se migra a una clase de entidad de giro.

8. Vaya al shapefile donde almacenó el archivo de salida.
    • Si está en ArcMap, utilice la ventana Catálogo para ir a los archivos.
    • Si está en ArcCatalog, utilice el Árbol de catálogo.
  9. Haga clic con el botón derecho en el shapefile y haga clic en Nuevo dataset de red.
  10. Utilice el asistente Nuevo dataset de red para definir y compilar la red.