Lectura de los datos netCDF como vista de tabla

PrecauciónPrecaución:

No puede agregar una archivo netCDF file usando el botón Agregar datos Agregar datos.

Mediante la herramienta Crear vista de tabla NetCDF de la caja de herramientas Herramientas de multidimensión, puede crear una vista de tabla a partir de una o más variables netCDF. La vista de tabla de salida se puede utilizar en otras herramientas que acepten las tablas como datos de entrada para posteriores análisis. Para guardar la vista de tabla, haga clic en el botón Opción y seleccione Exportar en la tabla o utilice la herramienta Copiar filas o De tabla a tabla.

Se puede crear una vista de tabla mediante cualquier variable que tenga al menos una dimensión. Los campos de la vista de tabla se rellenan con los datos de las variables seleccionadas. El tipo de campo viene determinado por el tipo de datos netCDF. El ejemplo siguiente muestra una variable que tiene una o más dimensiones.

dimensions: 	station = 10;  // measurement locations 	pressure = 11; 	time = UNLIMITED; variables: 	float humidity(time, pressure, station); 		humidity:long_name = "Specific humidity" ; 		humidity:coordinates = "lat lon" ; 	float temperature(time, pressure, station); 		temperature:long_name = "Temperature" ; 		temperature:coordinates = "lat lon" ; 	double time(time); 		time:long_name = "time of measurement" ; 		time:units = "days since 1970-01-01 00:00:00" ; 	float lon(station); 		lon:long_name = "station longitude"; 		lon:units = "degrees_east"; 	float lat(station); 		lat:long_name = "station latitude" ; 		lat:units = "degrees_north" ; 	float pressure(pressure); 		pressure:long_name = "pressure" ; 		pressure:units = "hPa" ;
Pasos:
  1. Haga clic en el botón Ventana Buscar Buscar o en la pestaña.
  2. Haga clic en Herramientas.
  3. Introduzca Crear vista de tabla NetCDF en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Buscar Buscar.
  4. Haga clic en Crear vista de tabla NetCDF de la lista de devueltos para abrir la herramienta.
  5. Introduzca el nombre en el Archivo de entrada netCDF, o bien haga clic en el botón examinar para navegar hasta el archivo de entrada.
  6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Variables y seleccione un variable de la lista.

La lista desplegable se actualiza con las variables que comparten al menos una dimensión con la variable seleccionada. Repita este paso para agregar más variables.

7. Introduzca el nombre en la Vista de tabla de salida, o bien deje el valor predeterminado.
  8. Haga clic en la flecha de lista desplegable Dimensiones de la fila y seleccione un dimensión de la lista. Repita este paso para agregar más dimensiones.
  9. Para especificar una división en zonas distinta de la predeterminada para los datos multidimensionales, haga clic en la flecha de lista desplegable Valores predeterminados y seleccione una dimensión de la lista. La dimensión se agrega a la tabla. Haga clic en la flecha de lista desplegable Valor situada al lado de la dimensión agregada y seleccione un valor. Repita este paso para especificar los valores para otras dimensiones.
  10. Haga clic en Aceptar.

Se crea una vista de tabla en memoria. ArcCatalog no muestra una vista de tabla, pero se puede utilizar como entrada para otras herramientas de geoprocesamiento en la sesión en la que se encuentre trabajando. Una vez que sale de la aplicación, se quitan las tablas de la memoria.