Exportación de datos a netCDF desde un ráster

Puede exportar un ráster o un catálogo de ráster a un archivo netCDF. Los valores de la celda ráster se exportan como variables netCDF. La longitud y latitud o los valores de las coordenadas x e y se exportan como variables de coordenadas.

Un ráster de una sola banda se exporta como variable de clasificación 2, lo que significa que tiene dos dimensiones que representan las coordenadas x e y. Para representar distintas bandas se exporta un ráster multibanda con una dimensión adicional. Los campos procedentes de un catálogo de ráster se exportan como dimensiones adicionales.

La herramienta Ráster a NetCDF siempre crea un nuevo archivo netCDF o sustituye el existente. Este no se incorpora a un archivo netCDF ya existente.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Buscar ventana Buscar o ficha.
  2. Haga clic en Herramientas.
  3. Introduzca Ráster a NetCDF en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Buscar Buscar.
  4. Haga clic en Ráster a NetCDF de la lista de devueltos para abrir la herramienta.
  5. Introduzca el nombre en el cuadro de texto Ráster de entrada o haga clic en el botón examinar para navegar hasta el ráster de entrada.
  6. Introduzca el nombre en Archivo de salida netCDF, o bien deje el valor predeterminado.
  7. Introduzca el nombre de la variable en el cuadro de texto Variable, o bien deje el valor predeterminado.
  8. Introduzca las unidades en Unidades de variable, o bien déjelo vacío.
  9. Escriba el nombre de la dimensión en X Dimension, o deje el valor predeterminado.
  10. Introduzca el nombre de la dimensión en Dimensión Y, o bien deje el valor predeterminado.
  11. Introduzca el nombre de la dimensión en Dimensión de banda, o bien deje el valor predeterminado.

Este parámetro sólo es aplicable a las entradas de ráster multibanda.

12. Si la entrada es un catálogo de ráster, haga clic en la flecha de lista desplegable Campos a dimensiones y seleccione un campo para convertirlo en una dimensión de la variable especificada en el parámetro Variable.
  13. Haga clic en la columna Dimensión que está situada al lado del campo agregado e introduzca el nombre de la dimensión, o bien deje el valor predeterminado.
  14. Haga clic en la columna Unidades que está situada al lado del campo agregado e introduzca las unidades, o bien déjelo vacío.
  15. Repita los pasos 12, 13 y 14 para agregar más campos.
  16. Haga clic en Aceptar.