Ráster a NetCDF (Multidimensión)

Resumen

Convierte un dataset de ráster en un archivo de NetCDF.

Sintaxis

RasterToNetCDF_md (in_raster, out_netCDF_file, {variable}, {variable_units}, {x_dimension}, {y_dimension}, {band_dimension}, {fields_to_dimensions})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

Dataset del ráster de entrada o catálogo de ráster.

Raster Layer; Raster Catalog
out_netCDF_file

Archivo de salida NetCDF. El nombre de archivo debe tener la extensión .nc.

File
variable
(Opcional)

Nombre de variable de NetCDF que se utilizará en el archivo de salida NetCDF. Esta variable contendrá los valores de celdas en el ráster de entrada.

String
variable_units
(Opcional)

Unidades de los datos contenidas dentro de la variable. El nombre de variable se especifica en el parámetro Variable.

String
x_dimension
(Opcional)

El nombre de dimensión de NetCDF utilizado para especificar x o longitud, coordenadas.

String
y_dimension
(Opcional)

Nombre de dimensión de NetCDF utilizado para especificar y o las coordenadas de latitud.

String
band_dimension
(Opcional)

Nombre de dimensión de NetCDF utilizado para especificar las bandas.

String
fields_to_dimensions
[[field, {dimension}, {units}],...]
(Opcional)

Campo o campos utilizados para crear dimensiones en el archivo NetCDF.

• Campo: un campo en la tabla de atributos de ráster de entrada.
  • {dimensión}: nombre de la dimensión de NetCDF.
  • {unidades}: unidades de los datos representados por el campo.
Value Table

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de RasterToNetCDF (ventana Python)

Convierte un dataset de ráster en un archivo de NetCDF.

import arcpy
arcpy.RasterToNetCDF_md("C:/data/elevation","c:/output/elev.nc","elevation",
                        "meter","x","y",)
Ejemplo 2 de RasterToNetCDF (secuencia de comandos independiente)

Convierte un dataset de ráster en un archivo de NetCDF.

# RasterToNetCDF_Ex_02.py
# Description: Converts a raster dataset to a netCDF file.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inRaster = "c:/data/elevation"
outNetCDFFile = "c:/output/elevnetcdf.nc"
variable = "elevation"
units = "meter"
XDimension = "x"
YDimension = "y"
bandDimension = ""

# Process: RasterToNetCDF
arcpy.RasterToNetCDF_md(inRaster, outNetCDFFile, variable, units,
                        XDimension, YDimension, bandDimension)