Crear una capa de entidades NetCDF (Multidimensión)

Resumen

Crea una capa de entidades a partir de un archivo NetCDF.

Sintaxis

MakeNetCDFFeatureLayer_md (in_netCDF_file, variable, x_variable, y_variable, out_feature_layer, {row_dimension}, {z_variable}, {m_variable}, {dimension_values}, {value_selection_method})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_netCDF_file

Archivo de entrada NetCDF.

File
variable
[variable,...]

Variable o variables NetCDF, que se agregarán como campos en la tabla de atributos de entidades.

String
x_variable

Una variable de coordenada netCDF utilizada para definir las coordenadas de longitud o x de la capa de salida.

String
y_variable

Una variable de coordenada netCDF utilizada para definir las coordenadas y o de latitud de la capa de salida.

String
out_feature_layer

Nombre de la capa de entidades de salida.

Feature Layer
row_dimension
[row_dimension,...]
(Opcional)

Dimensión o dimensiones de NetCDF utilizadas para crear entidades con valores únicos en la capa de entidades. La dimensión o dimensiones aquí establecidas determinan el número de entidades en la capa de entidades y los campos que se presentarán en la tabla de atributos de la capa de entidades.

Por ejemplo, si StationID es una dimensión del archivo NetCDF y tiene 10 valores, al establecer StationID como dimensión para utilizar, se crearán 10 entidades (se crearán 10 filas en la tabla de atributos de la capa de entidades). Si se utilizan StationID y tiempo, y hay 3 intervalos de tiempo, se crearán 30 entidades (se crearán 30 filas en la tabla de atributos de la capa de entidades). Si piensa animar la capa de entidades de NetCDF, se recomienda, por razones de eficiencia, no establecer el tiempo como dimensión de fila. El tiempo seguirá estando disponible como dimensión que se puede establecer para animación, pero la tabla de atributos no almacenará esta información.

String
z_variable
(Opcional)

Variable NetCDF utilizada para especificar los valores de elevación (valores z) de las entidades.

String
m_variable
(Opcional)

Variable NetCDF utilizada para especificar valores de medición lineales (valores m) para entidades.

String
dimension_values
[[dimension, {value}],...]
(Opcional)

Valor (por ejemplo 01/30/05) de la dimensión (por ejemplo Hora) o dimensiones que se va a utilizar al mostrar la variable en la capa de salida. De forma predeterminada, se utilizará el primer valor de la dimensión o dimensiones. Este valor predeterminado también se puede modificar en la ficha NetCDF del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Value Table
value_selection_method
(Opcional)

Especifica el método de selección del valor de dimensión.

• BY_VALUE El valor de entrada es el valor real de la dimensión.
  • BY_INDEX El valor de entrada es la posición o índice de un valor de dimensión. El índice es basado en 0, es decir, la posición empieza en 0.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de MakeNetCDFFeatureLayer (ventana Python)

Crea una capa de entidades a partir de un archivo NetCDF.

import arcpy
arcpy.MakeNetCDFFeatureLayer_md("C:/data/netcdf/rainfall.nc",
                                "pptx","longitude","latitude","rainfall",
                                "station")
Ejemplo 2 de MakeNetCDFFeatureLayer (secuencia de comandos independiente)

Crea una capa de entidades a partir de un archivo NetCDF.

# MakeNetCDFFeatureLayer_Ex_02.py
# Description: Create a feature layer from a netCDF file.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inNetCDFFile = "C:/data/netcdf/rainfall.nc"
inVariables = "pptx"
inXVariable = "longitude"
inYVariable = "latitude"
outFeatureLayer = "c:/output/rainfall"
rowDimensions = "station"
ZVariable = ""
MVariable = ""
dimensionValues = ""
valueSelectionMethod = ""

#Execute MakeNetCDFFeatureLayer
arcpy.MakeNetCDFFeatureLayer_md(inNetCDFFile, inVariables, inXVariable,
                                inYVariable, outFeatureLayer, rowDimensions,
                                ZVariable, MVariable, dimensionValues,
                                valueSelectionMethod)