Actualizar metadatos FGDC existentes en la pestaña Descripción

Si un elemento tiene contenido de metadatos existente que no está en el formato de metadatos de ArcGIS, la versión actual de ArcGIS for Desktop no puede utilizar esa información. Por ejemplo, el editor de metadatos de ArcGIS y los botones Exportar y Validar solo funcionan con el contenido almacenado en el formato de metadatos de ArcGIS. Cuando utiliza el botón Importar, el contenido de metadatos que está importando se convierte en formato de metadatos de ArcGIS.

Si un elemento tiene metadatos existentes en el formato de ESRI-ISO que fueron escritos por una persona, se actualiza automáticamente a los metadatos de ArcGIS cuando se visualiza en la pestaña Descripción. Si un elemento tiene metadatos existentes en el formato FGDC que fueron escritos por una persona y no tiene contenido de metadatos de ArcGIS o Esri-ISO escrito por una persona, se le notifica que los metadatos de FGDC se deben actualizar al formato de metadatos de ArcGIS antes de que se puedan utilizar en la pestaña Descripción.

Si tiene metadatos de FGDC 9.3.1, deben actualizarse antes de que se puedan editar en la pestaña Descripción

Haga clic en Sí para actualizar el contenido de metadatos de FGDC existente de inmediato. La herramienta Actualizar metadatos se abre y el tipo de actualización se establece automáticamente en FGDC_TO_ARCGIS. Si prefiere esperar, haga clic en No. Un botón Actualizar Actualizar metadatos estará disponible en la pestaña Descripción. Puede utilizarlo posteriormente para actualizar los metadatos de un elemento siguiendo las instrucciones a continuación.

Obtenga más información acerca de la actualización de metadatos FGDC.

Si prefiere actualizar los metadatos de mucho elementos simultáneamente en vez de uno a la vez, ejecute la herramienta Actualizar metadatos en el modo de lote o con una secuencia de comandos Python utilizando el tipo de actualización apropiada. Por ejemplo, puede actualizar metadatos para todos los elementos en una carpeta o geodatabase.

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo, haga clic en el elemento cuyos metadatos desea actualizar.
  2. Vea los metadatos del elemento.
  3. Haga clic en el botón Actualizar Actualizar metadatos.

Actualizar metadatos existentes para editar esa información en la pestaña Descripción

Se abre la herramienta Actualizar metadatos.

4. Especifique el Tipo de actualización apropiado basado en el formato de los metadatos existentes que desea actualizar.
    • EsriISO_TO_ARCGIS actualiza los metadatos existentes en el formato Esri-ISO a los metadatos de ArcGIS. Los metadatos Esri-ISO generalmente se crearon con el asistente de edición de metadatos ISO proporcionado por ArcGIS 9.3.1 for Desktop o versiones anteriores. No es necesario utilizar esta opción cuando se actualizan los metadatos desde la pestaña Descripción. Los metadatos Esri-ISO existentes se actualizarán automáticamente cuando comience la edición de los metadatos de un elemento.
    • FGDC_TO_ARCGIS actualiza los metadatos existentes en el formato FGDC a los metadatos de ArcGIS. Los metadatos FGDC se crearon con el editor de metadatos FGDC 9.3.1, el editor de metadatos predeterminado proporcionado con ArcGIS 9.3.1 for Desktop o versiones anteriores. Este editor también está disponible como un add-in para la versión actual de ArcGIS for Desktop. Los metadatos FGDC pueden haberse creado también fuera de ArcGIS. El botón Actualizar sólo aparece en la pestaña pestaña Descripción cuando un elemento tiene metadatos FGDC existentes escritos por una persona que aún no se han actualizado, y nuevo contenido de metadatos de ArcGIS que no se ha guardo en la pestaña Descripción. Por lo general, esta es la elección que desea realizar.
  5. Haga clic en Aceptar.

Después de que la herramienta Actualizar metadatos ha terminado de ejecutarse, es poco probable que el elemento que seleccionó en el primer paso continúe seleccionado en la ventana Catálogo. El comportamiento del sistema de geoprocesamiento depende de la aplicación ArcGIS for Desktop y de la configuración del entorno. Por ejemplo, en ArcCatalog, la carpeta o geodatabase que contiene el elemento cuyos metadatos se actualizan generalmente estará seleccionada.

6. Haga clic en el elemento en la ventana Catálogo para ver sus metadatos actualizados.
  7. El botón Actualizar no aparece más en la pestaña Descripción.