Publicar metadatos en un servicio de metadatos de ArcIMS

Este tema describe cómo la versión actual de ArcGIS for Desktop puede utilizarse con un Servicio de metadatos alojados por una versión anterior de ArcIMS.

Puede publicar metadatos de un elemento de ArcGIS o un archivo XML de metadatos independiente en un servicio de metadatos de ArcIMS utilizando la ventana la ventana Catálogo si tiene permiso para hacerlo. El administrador de ArcIMS le dará un nombre de usuario y una contraseña con los permisos adecuados. Conéctese a ArcIMS utilizando esta información de inicio de sesión.

Cuando se publican metadatos, los metadatos se recuperan del elemento. Una copia de los metadatos se agrega a la base de datos del servicio de metadatos, y se indexa para poder buscar rápidamente. El propio elemento, la clase de entidad de geodatabase, archivo de capa o documento de ArcMap, no se publica ni se mueve de su ubicación original.

Cuando los metadatos se publican en un servicio de metadatos de ArcIMS, se genera un identificador único si los metadatos aún no contienen uno. Este identificador se agrega tanto al original como a las copias publicadas de los metadatos. Los servicios de metadatos de ArcIMS utilizan un identificador GUID separado de otros identificadores que puedan haberse proporcionado ya en el contenido de metadatos.

Pasos:
  1. Conéctese al servidor de ArcIMS que aloja el Servicio de metadatos que desea modificar.
  2. Haga doble clic en Servicio de metadatos Servicio de metadatos de acceso de escritura.

Si el icono del servicio no muestra una mano que sostiene un lápiz Servicio de metadatos, no tiene permiso para publicar en este Servicio de metadatos y no podrá completar esta tarea.

3. Presione la tecla CONTROL haciendo clic en los elementos de ArcGIS cuyos metadatos desee publicar en la lista de contenido.
  4. Haga clic en el botón CopiarCopiar.
  5. Haga clic en el servicio de metadatos de ArcIMS o en la carpeta del servicio de metadatos de ArcIMS en el que desee publicar los metadatos.
  6. Haga clic en el botón PegarPegar.

La publicación puede tardar unos momentos.

Los documentos publicados Documento de metadatos ArcIMS aparecen en el contenido del servicio.

Documentos de metadatos publicados.

Si se encuentra algún problema, aparece un informe que indica por qué no se pudo publicar un documento. Si algún documento se publicó anteriormente, el informe muestra qué documentos se actualizaron.

Un informe indica si se devolvió algún mensaje al publicar un documento de metadatos.

SugerenciaSugerencia:
Puede publicar metadatos arrastrando y colocando un elemento en un servicio de metadatos de ArcIMS o en una de las carpetas dentro del servicio de metadatos. Por ejemplo, ésta es la única manera de publicar metadatos que describan imágenes de ArcIMS y servicios de entidades de ArcIMS.