Crear un nuevo dominio de rango de atributo

En cualquier momento de la vida de una geodatabase, se puede crear un nuevo dominio de atributo utilizando el cuadro de diálogo Propiedades de dominios.

Puede crear nuevos dominios de rango de atributo o puede crear dominios de valor codificados.

Si una clase de entidad tiene subtipos, los dominios se deben aplicar en el nivel del subtipo y no en el nivel de campo. Vea Crear subtipos.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Dominios.
  3. Haga clic en el primer campo vacío bajo Nombre del Dominio y escriba un nombre para el nuevo dominio.
  4. NotaNota:

No utilice caracteres especiales, tales como barras diagonales inversas, en los nombres de dominio si está usando una base de datos PostgreSQL.

5. Presione la tecla TAB o haga clic en el campo de descripción del nuevo dominio y escriba una descripción para el dominio.
  6. Haga clic en el campo junto a Tipo de campo, haga clic en la flecha de lista desplegable y, a continuación, haga clic en el tipo de campo de atributo al que se aplicará este dominio.
  7. Haga clic en el campo junto a Tipo de dominio, haga clic en la flecha de lista desplegable y, a continuación, haga clic en Rango en la lista de tipos de dominio.
  8. Haga clic en el campo con el valor mínimo para el dominio de rango y escriba el valor mínimo. Haga lo mismo para el valor máximo.
  9. Haga clic en el campo junto a Política de división, haga clic en la flecha de lista desplegable y, a continuación, haga clic en la política de división para el nuevo dominio. Haga lo mismo para la política de combinación.
  10. Haga clic en Aplicar para crear el nuevo dominio en la geodatabase o haga clic en Aceptar para crear el dominio y cerrar el cuadro de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
No se puede crear dominios de rango para campos de texto. Solo se pueden aplicar a campos numéricos y de fecha.