Modificar y eliminar dominios de atributo

La página de propiedades de dominio se puede utilizar para eliminar un dominio de atributo de la geodatabase o modificar un dominio existente.

Cuando se crea un nuevo dominio, se registra el propietario del dominio, es decir, el usuario que lo creó. Solo el propietario de un dominio de atributo puede eliminarlo o modificarlo. Esto solo aplica a geodatabases corporativas; en las geodatabases personales o de archivo cualquier usuario puede eliminar o modificar un dominio. El cuadro de diálogo Propiedades de dominio enumera el propietario de cada dominio cuando se conecta a geodatabases corporativas.

Los dominios se pueden asociar a campos determinados para una clase de entidad o tabla o para un subtipo de una clase de entidad o tabla. Mientras una tabla o clase de entidad está utilizando un dominio, no se puede eliminar ni modificar.

Puede modificar los dominios seleccionándolos en el cuadro de diálogo Propiedades de dominios.

Se pueden modificar las siguientes propiedades:

El tipo de dominio o tipo de campo no se puede modificar.

La modificación de los dominios en subtipos se debe hacer desde la ficha de subtipos en el cuadro de diálogo Propiedades de un cuadro de diálogo.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Dominios.
  3. Haga clic en el dominio que desee eliminar haciendo clic en la ficha de la izquierda de la cuadrícula.
  4. Presione la tecla Supr.
  5. Haga clic en Aplicar para eliminar el dominio de la geodatabase o haga clic en Aceptar para eliminar el dominio y cerrar el cuadro de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
Solo el propietario de un dominio de atributo puede eliminarlo o modificarlo. Nuevos códigos se agregan al final de los dominios de valor codificado. Los códigos y descripciones en un dominio de valor codificado se pueden reordenar en orden ascendente o descendente mediante el uso de la herramienta de geoprocesamiento Ordenar dominios de valor codificado.