Crear una geodatabase de archivos desde el árbol de Catálogo

Crear una geodatabase de archivos implica crear una carpeta de archivos especial en el disco mediante ArcGIS. Esto se puede hacer desde el árbol de Catálogo en ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcMap.

SugerenciaSugerencia:

De manera alternativa, puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Crear archivo GDB desde ArcGIS for Desktop o invocar la función de administración CreateFileGDB_management desde una secuencia de comandos de Python. Con esta herramienta o la función, puede crear una geodatabase de archivos que corresponde a una versión anterior de ArcGIS. Esto le permite compartir los datos con usuarios que posean versiones anteriores de ArcGIS, que pueden no ser capaces de abrir las versiones más recientes de la geodatabase.

Siga estos pasos para crear una geodatabase de archivos desde el árbol de Catálogo en ArcGIS for Desktop:

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta de archivos del árbol de catálogo donde desee crear la geodatabase de archivos.
  3. Sitúe el puntero en Nuevo.
  4. Haga clic en Geodatabase de archivos.

Se creará una nueva geodatabase de archivos en la ubicación seleccionada.

5. Cambie el nombre de la geodatabase de archivos haciendo clic con el botón derecho en el nombre de la geodatabase de archivos, eligiendo Renombrar y, por último, escribiendo un nuevo nombre.