Crear una geodatabase personal

La creación de una nueva geodatabase personal implica la creación de un archivo .mdb en el disco. Para ello, se puede utilizar ArcCatalog, la ventana Catálogo en ArcMap o bien herramientas de geoprocesamiento.

Cómo crear una geodatabase personal utilizando ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcMap

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la carpeta de archivos del árbol de catálogo donde desee crear la nueva geodatabase personal.
  2. Sitúe el puntero en Nuevo.
  3. Haga clic en Geodatabase personal.

Se creará una nueva geodatabase personal en la ubicación seleccionada.

4. Escriba un nuevo nombre para esta geodatabase personal y presione INTRO.
SugerenciaSugerencia:

La herramienta de geoprocesamiento Crear GDB personal permite crear geodatabases personales correspondientes a versiones anteriores de ArcGIS. Esta capacidad facilitará la compartición de datos con usuarios que posean versiones anteriores de ArcGIS, ya que puede que éstas no puedan abrir los archivos creados con versiones más recientes de la geodatabase. Para obtener más información sobre este tema, vea Compatibilidad entre clientes y geodatabases.