Disolver eventos de ruta (Referencia lineal)

License Level:BasicStandardAdvanced

Summary

Quita información redundante de las tablas de eventos o separa las tablas de eventos que tienen más de un atributo descriptivo en tablas individuales.

Usage

Syntax

DissolveRouteEvents_lr (in_events, in_event_properties, dissolve_field, out_table, out_event_properties, {dissolve_type}, {build_index})
ParameterExplanationData Type
in_events

La tabla cuyas filas se agregarán.

Table View
in_event_properties

Parámetro que consiste en los campos de ubicación de ruta y el tipo de eventos en la tabla de eventos de entrada.

• Campo Identificador de rutas: el campo que contiene los valores que indican qué ruta está a lo largo de cada evento. Este campo puede ser numérico o de carácter.
  • Tipo de evento: el tipo de eventos en la tabla de eventos de salida (POINT o LINE).
    • POINT: los eventos de punto ocurren en una ubicación precisa a lo largo de la ruta. Sólo se debe especificar un campo de medición inicial.
    • LINE: los eventos de línea definen una porción de la ruta. Deben especificarse tanto los campos de medición inicial como los de medición final.
  • Campo de medición inicial: un campo que contiene valores de medición. Este campo debe ser numérico y se requiere cuando el tipo de evento es POINT o LINE. Tenga en cuenta que cuando el Tipo de evento es POINT, la etiqueta para este parámetro se convierte en Campo de medición.
  • Campo de medición final: un campo que contiene valores de medición. Este campo debe ser numérico y se requiere cuando el tipo de evento es LINE.
Route Measure Event Properties
dissolve_field
[dissolve_field,...]

Los campos que se utilizaron para agregar filas.

Field
out_table

La tabla que se creará.

Table
out_event_properties

Parámetro que consiste en los campos de ubicación de ruta y el tipo de eventos que se escribirá en la tabla de eventos de salida.

• Campo Identificador de rutas: el campo que contendrá los valores que indican qué ruta está a lo largo de cada evento.
  • Tipo de evento: el tipo de eventos que contendrá la tabla de eventos de salida (POINT o LINE).
    • POINT: los eventos de punto ocurren en una ubicación precisa a lo largo de la ruta. Sólo se debe especificar un solo campo de medición.
    • LINE: los eventos de línea definen una porción de la ruta. Deben especificarse tanto los campos de medición inicial como los de medición final.
  • Campo de medición inicial: un campo que contendrá los valores de medición. Se requiere cuando el tipo de evento es POINT o LINE. Tenga en cuenta que cuando el Tipo de evento es POINT, la etiqueta para este parámetro se convierte en Campo de medición.
  • Campo de medición final: un campo que contendrá los valores de medición. Se requiere cuando el tipo de evento es LINE.
Route Measure Event Properties
dissolve_type
(Optional)

Especifica si se concatenarán o se disolverán los eventos de entrada.

• DISSOLVELos eventos se agregarán donde haya una superposición de medición. Esta es la opción predeterminada.
  • CONCATENATELos eventos se agregarán donde la medición final de un evento concuerde con la medición inicial del evento que le sigue. Esta opción sólo se aplica a los eventos de línea.
Boolean
build_index
(Optional)

Especifica si se creará un índice de atributos para el campo identificador de rutas que se escriba en la tabla de eventos de salida.

• INDEXCrea un índice de atributos. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_INDEXNo crea un índice de atributos.
Boolean

Code Sample

Ejemplo de DissolveRouteEvents (ventana de Python)
import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/Data" arcpy.DissolveRouteEvents_lr("pavecond.dbf", "rkey LINE fmp tmp", "lanes", "pave_dissolve1.dbf", "rkey LINE fmp tmp")
Ejemplo 2 de DissolveRouteEvents (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función DissolveRouteEvents en una secuencia de comandos de Python independiente.

# Name: DissolveRouteEvents_Example2.py # Description:  Dissolve line events based on one field (input table is dBASE). # Author: ESRI  # Import system modules  import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "D:/Data/pitt_county"  # Set local variables in_tbl = "pavecond.dbf" in_props = "rkey LINE fmp tmp"   # re-used as out event properties flds = "lanes"  out_tbl = "pave_dissolve1.dbf"  # Execute DissolveRouteEvents arcpy.DissolveRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, flds, out_tbl, in_props)
Ejemplo 3 de DissolveRouteEvents (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función DissolveRouteEvents en una secuencia de comandos de Python independiente.

# Name: DissolveRouteEvents_Example3.py # Description:  Concatenate line events based on two fields (input table is file geodatabase). # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/Data/pitt.gdb"  # Set local variables in_tbl = "pavecond" in_props = "rkey LINE fmp tmp"          # re-used as out event properties flds = "lanes; curb"  out_tbl = "pave_dissolve2"  # Execute DissolveRouteEvents arcpy.DissolveRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, flds, out_tbl, in_props, "CONCATENATE")
Ejemplo 4 de DissolveRouteEvents (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función DissolveRouteEvents en una secuencia de comandos de Python independiente utilizando los datos de una geodatabase personal.

# Name: DissolveRouteEvents_Example4.py # Description: Concatenate line events based on two fields (input table is personal geodatabase). # Author: ESRI  # Import system modules  import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/Data/pitt.mdb"  # Set local variables in_tbl = "pavecond" in_props = "rkey LINE fmp tmp"          # re-used as out event properties flds = "lanes; curb"  out_tbl = "pave_dissolve2"  # Execute DissolveRouteEvents arcpy.DissolveRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, flds, out_tbl, in_props, "CONCATENATE")
Ejemplo 5 de DissolveRouteEvents (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función DissolveRouteEvents en una secuencia de comandos de Python independiente utilizando los datos SDE.

# Name: DissolveRouteEvents_Example5.py # Description: Dissolve line events based on two fields (input table is enterprise geodatabase). # Author: ESRI   # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "Database Connections/Connection to Jerry.sde"  # Set local variables in_tbl = gp.QualifyTableName("pavecond", wkspc)  in_props = "rkey LINE fmp tmp"  flds = "lanes; curb"  out_tbl = "pave_dissolve3" out_props = "rid LINE f_meas t_meas"   # Execute DissolveRouteEvents arcpy.DissolveRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, flds, out_tbl, out_props, "#", "NO_INDEX")

Environments