Utilizar la herramienta Transformar Eventos de rutas

Existen dos maneras de transformar mediciones de eventos. En primer lugar, si la transformación requerida es constante, puede utilizar la calculadora de campos en ArcMap. Por ejemplo, puede utilizar la calculadora de campos para transformar fácilmente las mediciones de evento de pies a millas y viceversa. También puede utilizar la herramienta Transformar Eventos de rutas para transformar una referencia de ruta en otra. Obtendrá como resultado una nueva tabla de eventos.

Para que la transformación se realice correctamente, los eventos de entrada deben estar dentro de una tolerancia especificada de las rutas en la referencia de ruta de destino. La tolerancia de búsqueda predeterminada es 0. La tabla de eventos de salida contiene todos los atributos de la tabla de eventos de entrada, pero el identificador de rutas y la información de ubicación de medidas proceden de la referencia de la ruta de destino.

Pasos:
  1. Haga clic en Geoprocesamiento > Buscar herramientas..

Se abrirá la ventana Buscar.

2. Escriba Transformar Eventos de rutas en el cuadro de búsquedas.
  3. Haga clic en Herramientas de búsqueda.

La ventana Buscar enumera las herramientas relacionadas con la cadena de carácteres de búsqueda que introdujo.

4. Haga clic en Transformar Eventos de rutas.
  5. Haga clic en el botón de navegación Tabla de eventos de entrada Examinar y desplácese hasta la tabla o la capa de eventos de entrada. También puede hacer clic en la flecha de la lista desplegable Tabla de eventos de entrada y, a continuación, en la tabla o la capa de eventos de entrada.
  6. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo Identificador de rutas y, a continuación, en el campo identificador de rutas.
  7. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tipo de evento y, a continuación, en POINT o LINE.
  8. En el caso de los eventos de punto, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medir y, a continuación, en el campo Medir.
  9. En el caso de los eventos de línea, haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Inicial y, a continuación, en el campo de la medida “desde”. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Medición Final y, a continuación, en el campo de la medida “hasta”.
  10. Haga clic en el botón de exploración Entidades de rutas de origen Examinar y desplácese hasta la clase de entidad de la ruta de origen. También puede hacer clic en la flecha de la lista desplegable Entidades de rutas de origen y, a continuación, en la clase de entidad de la ruta de origen.
  11. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo de identificador de rutas de origen y, a continuación, en el campo del identificador de rutas de origen.
  12. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Entidades de rutas de destino o en el botón de exploración para elegir la clase de entidad de ruta de destino.
  13. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Campo Identificador de rutas de destino y, a continuación, en el campo del identificador de rutas de destino.
  14. Escriba el nombre de archivo y la ruta de acceso en el cuadro de texto Tabla de eventos de salida o haga clic en el botón de exploración Examinar para especificar la ubicación de salida.
  15. Se establecen las Propiedades de la Tabla de eventos de salida predeterminadas. Puede cambiar los nombres de campo sugeridos haciendo clic en cualquiera de las flechas de lista desplegable activas y seleccionando un valor alternativo.
  16. También puede escribir una tolerancia cluster y, a continuación, hacer clic en la flecha de lista desplegable, y posteriormente en una unidad de medida.
  17. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
Al transformar los eventos de una referencia de ruta a otra, puede optar por procesar únicamente el conjunto seleccionado de entidades.
SugerenciaSugerencia:
Al transformar eventos de una referencia de ruta a otra, se respetará cualquier consulta de definición que esté configurada en la capa de eventos de entrada.
SugerenciaSugerencia:
Al transformar eventos, no es necesario que las estructuras de las rutas de entrada y de destino coincidan.
SugerenciaSugerencia:
Cuanto más grande sea la tolerancia que utilice, más probable será que un evento se transforme en una ruta incorrecta en la referencia de ruta de destino. Utilice una tolerancia lo más pequeña posible para obtener buenos resultados.
SugerenciaSugerencia:
Para obtener más información sobre la herramienta, vea Transformar Eventos de rutas.

Más información sobre cómo transformar eventos de ruta