Acerca de la manipulación del texto en tramas de línea

Una definición de trama de línea puede etiquetarse o no. Cuando se etiqueta, se tiene el control sobre cosas tales como el símbolo de texto que se utiliza y si el texto se invertirá automáticamente en la dirección de los cambios de ruta.

De forma predeterminada, el texto asociado a una trama de línea es la medida de la ruta en la ubicación de la trama de línea. Este texto se puede complementar con un valor de prefijo, de sufijo o ambos.

Para necesidades más avanzadas, puede generar el texto de una trama de línea mediante programación escribiendo una secuencia de comandos de Microsoft VBScript o JavaScript. La secuencia de comandos puede incluir cualquier instrucción válida que admitan esos lenguajes de programación.

Al escribir una secuencia de comandos, se tiene acceso a la medición de la ruta para cada trama de línea mediante el valor de la constante esri_measure.

La siguiente secuencia de comandos, que podría utilizarse en el paso 10 de Cómo generar el texto de las tramas de línea utilizando una secuencia de comandos, indica al algoritmo de trazado de tramas de línea que no etiquete una trama de línea si su valor de medida está a menos de 0,1 unidades de medida del valor almacenado en un campo llamado MMAX. Este método se puede utilizar en lugar de una tolerancia de trama de línea final que indique al algoritmo de tramas de línea que no dibuje la trama de línea ni su etiqueta.

Function FindLabel (esri__measure, [MMAX])
	mmax = [MMAX]
	m = esri__measure
	if (mmax - m) <= 0.1 then
	  FindLabel = ""
	else
	  FindLabel = cstr(round(m,2))
	end if
End Function

Para obtener más información sobre VBScript o JavaScript, haga clic en el botón Ayuda del cuadro de diálogo Expresión de texto de trama de línea.