Implementar un sistema de Workflow Manager

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Una vez ha creado su repositorio de Workflow Manager con los flujos de trabajo, tipos de trabajo, usuarios y otros elementos, estará preparado para que sus usuarios empiecen a obtener acceso a éste para crear trabajos y administrar el trajo que están realizando. Este tema trata las cosas que necesitará considerar al iniciar la implementación de Workflow Manager a sus usuarios.

A quién otorgarle el acceso de administrador

ArcGIS 10.1 Workflow Manager consta de dos aplicaciones que utilizará principalmente para interactuar con su sistema: Administrador de ArcGIS 10.1 Workflow Manager y ArcGIS 10.1 Workflow Manager. El acceso a estas dos aplicaciones se controla a través de la aplicación del Administrador de ArcGIS 10.1 Workflow Manager. Será necesario que decida qué usuarios serán responsables de definir sus tipos de trabajo, flujos de trabajo, usuarios, pasos y otros elementos de configuración los cuales se tratan en la sección Configuración de Workflow Manager de esta guía del usuario. Una vez que haya identificado a estos usuarios, los agregará a la lista de usuarios en la carpeta de seguridad y les otorgará Acceso de administrador.

Los otros usuarios sin acceso de administrador no podrán conectarse al repositorio a través del Administrador de Workflow Manager. Solo tendrán acceso a la aplicación ArcGIS 10.1 Workflow Manager.

NotaNota:

Al usuario que ejecuta la postinstalaicón e importa un archivo de configuración se le otorgará automáticamente el acceso de administrador al repositorio.

También puede tener más de un repositorio disponible en el Administrador, pero no habilite el acceso de administrador en todos.

Conexiones de base de datos de Workflow Manager

Para los equipos cliente del escritorio, al menos es necesario configurar una conexión de la base de datos de Workflow Manager para que las aplicaciones se abran correctamente. Cuando se instala Workflow Manager, no existe ninguna conexión, así que esta es la primera tarea que se debe completar. Tiene un par de opciones para configurar estas conexiones en los equipos cliente que obtendrán acceso al repositorio de Workflow Manager:

1. Distribuya el archivo .jtc creado por la herramienta de postinstalación o al crear una nueva conexión de la base de datos de Workflow Manager desde el Administrador de configuración o ArcCatalog.
  2. Les proporciona a los usuarios la información de conexión a las tablas JTX_DATABASES y JTX_LOGIN_INFO y les permite crear sus propias conexiones a la base de datos de Workflow Manager desde el Administrador de configuración o ArcCatalog.

Nota especial para las implementaciones del servidor de terminal

Workflow Manager API y las aplicaciones utilizan una variable de entorno, DEFAULT_JTX_DB, para determinar cuál es la conexión a la base de datos predeterminada Workflow Manager. Para configurar la conexión a la base de datos de Workflow Manager para todos los usuarios simultáneamente, agregue esta nueva variable a la lista de variables del sistema, al configurar el valor de la variable para que coincida con el nombre de la conexión que desea que utilicen los usuarios.

Variables de entorno
NotaNota:
Configurar la variable a nivel del sistema no evita que los usuarios cambien la conexión de la base de datos predeterminada de Workflow Manager para su inicio de sesión si hay más de una conexión de Workflow Manager configurada en el equipo.

Implementar el desarrollo personalizado

Si ha creado alguna personalización utilizada durante la ejecución del flujo de trabajo, será necesario distribuirles esas personalizaciones a sus usuarios de Workflow Manager. Los tipos de personalizaciones disponibles incluyen

Para obtener información adicional sobre cómo crear estas personalizaciones, consulte el kit de desarrollo que se encuentra en la ubicación de instalación de Workflow Manager.

Usuarios de Windows

Existen tres carpetas en la ubicación de instalación de Workflow Manager en las que consultan las aplicaciones: Trabajos, base de datos y registros. Iniciar ArcMap, agregar las conexiones de la base de datos de Workflow Manager o escribir registros con un nivel de registro elevado requerirá que el inicio de sesión actual de Windows pueda escribir en esas carpetas. Será necesario que se asegure de que sus usuarios tienen los privilegios necesarios hacia la ubicación predeterminada de estas carpetas o los cambie a una ubicación a la cual los usuarios puedan obtener acceso. Se proporciona una utilidad para administrar estas ubicaciones:Configuraciones avanzadas de Workflow Manager.