Postinstalación de Workflow Manager

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Acerca de la postinstalación

Para que las aplicaciones de Workflow Manager funcionen, todas las tablas del sistema de Workflow Manager deben existir en la base de datos, y de esas, las tablas que presentan la información de configuración necesaria se deben llenar con valores que dirigirán el comportamiento de la aplicación. La siguiente sección detallará cómo crear e iniciar la configuración de las tablas del sistema de Workflow Manager.

¿Qué es la postinstalación?

La utilidad de postinstalación de Workflow Manager se utiliza para insertar las tablas del sistema de Workflow Manager en el espacio de trabajo que creó para el repositorio de Workflow Manager (también se denomina como la base de datos de Workflow Manager).

Este repositorio contiene un grupo de tablas de geodatabase (Tablas del sistema de Workflow Manager) que se utilizan para almacenar la información de configuración y de trabajo para su sistema de administración de trabajo y una clase de entidad que se utiliza para almacenar la geometría de las áreas de interés (AOI) de sus trabajos.

Para obtener una guía específica sobre cómo preparar su Espacio de trabajo de datos de ArcSDE, consulte la sección Preparar la base de datos que se muestra a continuación.

NotaNota:

Las tablas del sistema de Workflow Manager agregadas por la utilidad de postinstalación son las tablas de geodatabase y están registradas con su geodatabase de ArcSDE. Si en algún momento no está seguro del estado de la base de datos, conéctese con el repositorio con ArcCatalog. Debido a que las Tablas del sistema de Workflow Manager son tablas de geodatabase, se recomienda firmemente que no elimine o modifique estas tablas con las herramientas de RDBMS.

Preparar la base de datos

Antes de poder instalar las tablas del sistema Workflow Manager en una instancia de SDE, debe llevar a cabo lo siguiente:

Pasos:
  1. Determine qué geodatabase SDE presentará sus tablas del sistema de Workflow Manager.

Observe la información de conexión (servidor, instancia, base de datos).

2. Con las herramientas de administración de RDMBS nativas de su base de datos, cree un nuevo usuario/inicio de sesión dentro de su base de datos.

Este usuario será el propietario de las tablas del sistema de Workflow Manager. Puede nombrar este inicio de sesión como desee. Una vez creado, al usuario se le deben otorgar los siguientes privilegios:

• Actualizar
    • Insertar
    • Seleccionar
    • Eliminar

NotaNota:

Estos privilegios son equivalentes a los otorgados al usuario creador de datos. Los permisos a nivel de DB como los requeridos para el inicio de sesión de la base de datos de Workflow Manager los debe asignar el administrador de DB. Los usuarios deben consultar la Ayuda de ArcGIS for Server relacionada con los permisos a nivel de DB.

Contenido mínimo de configuración

La aplicación necesita que los valores incluidos en WMXMinimumConfiguration.jxl funcionen correctamente (con dos excepciones que se indican a continuación, cuyos valores se pueden utilizar generalmente por la mayoría de implementaciones, de modo que se proporcionan a continuación). Los elementos de configuración incluidos en este archivo de configuración son

• Privilegios
  • Tipos de estado
  • Tipos de actividades
  • Tipos de notificación
  • Configuración
  • Prioridades (se pueden configurar con otros valores o eliminar si lo desea)
  • Suspensiones (se pueden configurar con otros valores o eliminar si lo desea)

Contenido de configuración de inicio rápido

WMXQuickStartConfiguration.jxl incluye todos los valores en la Configuración mínima más los ejemplos de lo siguiente:

• Usuarios
  • Grupos de usuarios
  • Consultas de trabajo
  • Tipos de pasos
  • Tipos de suspensión
  • Configuración
  • Tipos de trabajo
  • Propiedades predeterminadas
  • Flujo de trabajo
  • Esquemas de nombres

Ejecutar la postinstalación

La postinstalación crea todas las tablas del sistema necesarias para utilizar ArcGIS 10.1 Workflow Manager.

Pasos:
  1. Desde el menú Inicio, navegue hacia ArcGIS 10.1 Workflow Manager y seleccione Postinstalación de Workflow Manager.

Aparece el asistente de Postinstalación de Workflow Manager.

2. Introduzca la información de conexión para el espacio de trabajo designado, después revise la información de conexión.
    NotaNota:

En un sistema operativo Windows 2000, para cambiar la versión SDE predeterminada en una base de datos de la instancia del proyecto o una base de datos de SQL Express (por ejemplo, DBO.DEFAULT) se ha proporcionado un cuadro de entrada emergente que le permite introducir la base de datos predeterminada al hacer clic en el botón Cambiar.

Información de la conexión
    Paso uno: Introduzca la información de conexión para la geodatabase de ArcSDE que será el contenedor del repositorio de Workflow Manager.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione una palabra clave de configuración para su geodatabase de Workflow Manager si creó una.
    NotaNota:

Utilizar la palabra clave DEFAULT, en la mayoría de los casos, es una opción razonable. Si no está seguro, consulte con el administrador de su geodatabase de ArcSDE.

Palabra clave de configuración
    Paso dos: Seleccione la palabra clave de configuración.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Defina la referencia espacial para la clase de entidad del área de interés.

Aparece un asistente de dos páginas separado que le permite seleccionar el sistema de coordenadas y extensiones.

Referencia espacial
    Paso tres: Defina la referencia espacial para la clase de entidad del área de interés.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Seleccione su configuración de inicio del repositorio de Workflow Manager.
    • Ninguna configuración colocará el esquema de las tablas del sistema de Workflow Manager en su geodatabase designada y no llenará previamente ninguno de los elementos de configuración.
    • La configuración mínima importa solo los elementos básicos que requiere el sistema de Workflow Manager.
      NotaNota:

Si planea utilizar toda la funcionalidad disponible en la aplicación del cliente de Workflow Manager, se recomienda que importe por lo menos la configuración mínima.

• La configuración rápida incluye los elementos mínimos más los tipos de trabajo predefinidos como un ejemplo.
    • La configuración personalizada le permite importar un Archivo de configuración de Workflow Manager preexistente.
    Archivo de configuración
    Paso cuatro: Seleccione la configuración de inicio de su repositorio.
    NotaNota:

Si planea importar una configuración de Workflow Manager exportada desde una base de datos 3.x, seleccione la opción No hay importación de configuración. Las herramientas se proporcionan en el Administrador de configuración para importar los archivos de configuración de legado.

9. Haga clic en Siguiente.
  10. Decida si desea crear una conexión de base de datos de Workflow Manager para este nuevo repositorio al completar la postinstalación.
    • Especifique un alias de conexión.
    • Especifique un nombre de repositorio.
      NotaNota:

Esto se utiliza como un identificador único al definir el cluster para la Replicación de repositorio.

• Especifique que se establezca la base de datos como predeterminada.
    Conexión de Workflow Manager
    Paso cinco: Decida si desea que Workflow Manager agregue la conexión de la base de datos de Workflow Manager por usted.
  11. Haga clic en Finalizar.

Las tablas del sistema necesarias para utilizar Workflow Manager se crean en la base de datos. Además, el usuario actual que ejecuta la postinstalación se agrega automáticamente a la lista de usuarios y tiene acceso de administrador.

Aparece la página final en el asistente, indicando si la postinstalación tuvo éxito o no.

NotaNota:

Acceso de administrador significa que el usuario actual se puede conectar a la base de datos seleccionada a través del administrador de configuración para realizar ediciones a los componentes de su sistema.

12. Decida si desea ver el registro.
    Ver el registro
    La página final del asistente indica el éxito de la postinstalación y le ofrece la oportunidad de ver un registro del proceso.
  13. Haga clic en Cerrar.
NotaNota:

Si está utilizando Oracle o DB2 como su RDMBS, es posible que desee crear manualmente una cuadrícula espacial en su clase de entidad del AOI para mejorar el rendimiento. Consulte el tema Índice de cuadrícula espacial en la Ayuda de ArcGIS for Desktop para obtener más información.