Consultas de trabajo públicas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

En la extensión ArcGIS Workflow Manager for Desktop se incluyen varios contenedores de consulta de trabajo y varias consultas de forma predeterminada. Son las siguientes: consultas generales (consulta Todos los trabajos y consulta Trabajos no asignados), consultas de grupo (trabajos asignados a mis grupos y trabajos con pasos asignados a mis grupos) y consultas personales (trabajos asignados a mí y trabajos con pasos asignados a mí). Las consultas de trabajo de estas carpetas se administran en el Administrador de configuración y están disponibles para todos los usuarios del sistema.

NotaNota:

Los trabajos devueltos por estas consultas dependen de los filtros del trabajo aplicados a los grupos a los que pertenece el usuario.

Configurar consultas

Agregar carpetas de consulta

Utilice las herramientas disponibles para agregar contenedores que se usarán para organizar las consultas en la aplicación cliente.

Pasos:
  1. En el administrador, navegue hasta la carpeta Consultas de trabajo.
  2. Seleccione la carpeta de consultas en la que desea crear una nueva carpeta.

La carpeta Consultas públicas que aparece en la vista es la carpeta de nivel superior.

3. Haga clic en Agregar y elija Carpeta de consulta.
  4. Introduzca un nombre para la carpeta.

Este nombre se presentará a los usuarios del sistema Workflow Manager en la aplicación cliente.

5. Haga clic en Aceptar para crear la carpeta nueva.

Esta carpeta está ahora disponible para contener otras carpetas o consultas.

Agregar consultas

Utilice las herramientas disponibles para configurar consultas que se usarán para filtrar los trabajos de la aplicación.

Pasos:
  1. En el administrador, navegue hasta la carpeta Consultas de trabajo.
  2. Seleccione la carpeta de consultas en la que desea crear una nueva consulta.

La carpeta Consultas públicas que aparece en la vista es la carpeta de nivel superior.

3. Haga clic en Agregar y elija Consulta de trabajo.

Aparecerá el cuadro de diálogo Definir consulta de trabajo.

4. Escriba un nombre para la consulta en la pestaña General.
  5. Seleccione la pestaña Campos.

Ahí es donde elegirá la información del trabajo que se mostrará a los usuarios en la vista de lista cuando se ejecute la consulta. Workflow Manager administra automáticamente las relaciones del sistema. Puede mostrar información más descriptiva en el resultado de la consulta expandiendo los campos de la tabla de trabajos.

6. Agregue campos a la lista haciendo doble clic en ellos o arrastrándolos a la columna que se encuentra a la derecha.
    Campos de consulta
    Agregue campos a la lista. Estos campos representan la información que se mostrará al usuario cuando se ejecute la consulta.
  7. Seleccione la pestaña Alias.

En esta pestaña, puede cambiar el nombre usado para representar cada campo. También puede reordenar los campos. El campo superior será el primer campo de la izquierda, y el campo inferior será el campo de la derecha.

8. Cambie los alias y el orden según sea necesario.

Pestaña Alias
    Cambie el nombre de presentación y el orden de los campos de la consulta en la pestaña Alias.

9. Haga clic en la pestaña Filtrando.

Aquí es donde define los trabajos que debe devolver la consulta.

10. Defina las condiciones seleccionando el campo que desea consultar, el operador y el valor que el trabajo debe satisfacer.

Puede agregar tantas condiciones como desee.

11. Cree la instrucción de filtro en la ventana inferior vinculando cada condición con operadores AND, OR y paréntesis.
    Pestaña Filtrando
    Cree la cláusula where para su consulta en la pestaña Filtrando.
  12. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.

La consulta aparecerá en la aplicación cliente la próxima vez que la abra.

13. NotaNota:

Haga clic en Vista previa de SQL para ver la instrucción SQL generada para sus consultas.

Vista SQL

La vista SQL es para usuarios avanzados que deseen crear consultas con las instrucciones SQL tradicionales. Estas herramientas permiten definir consultas más complejas para filtrar trabajos en la aplicación.

Pasos:
  1. En el administrador, navegue hasta la carpeta Consultas de trabajo.
  2. Seleccione la carpeta de consultas en la que desea crear una nueva consulta.
  3. La carpeta Consultas públicas que aparece en la vista es la carpeta de nivel superior.
  4. Haga clic en Agregar y elija Consulta de trabajo.

Aparecerá el cuadro de diálogo Definir consulta de trabajo.

5. Escriba un nombre para la consulta en la pestaña General.
  6. Haga clic en la pestaña Consulta SQL.
    Vista SQL
  7. Seleccione una tabla en la lista Tablas para rellenar la lista Campos con todos los campos de la tabla seleccionada.
  8. Seleccione un campo y haga clic en Obtener todo para rellenar la lista Valores únicos con todos los valores del campo seleccionado.
  9. Seleccione los componentes del comando (Select, Name As, etc.) con el cursor y haga doble clic en la tabla o el campo que desea agregar.
  10. Especifique la cláusula Where para definir los trabajos que debe devolver la consulta.
  11. Haga clic en Comprobar para confirmar que la consulta es válida y haga clic en Aceptar para agregar la consulta al árbol de consultas de trabajo.

Compartir consultas

Es posible usar una consulta para crear otra consulta utilizando las herramientas Importar y Exportar del cuadro de diálogo Definir consulta de trabajo.

Pasos:
  1. Edite la consulta que desee exportar.
  2. Haga clic en Exportar.
  3. Escriba una ubicación y un nombre adecuado para la consulta exportada.
  4. Haga clic en Guardar.

Se crea un archivo .jtq. Este archivo de consulta se puede importar para utilizarlo como referencia de una nueva consulta o compartirlo entre usuarios y sistemas Workflow Manager.