Configurar filtros de trabajo

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Los filtros de trabajo le permiten evitar que los usuarios vean los trabajos que encajen con alguna de estas descripciones o con ambas:

Estos filtros se asignan a grupos y afectan a los trabajos que los usuarios pueden ver y crear en la aplicación cliente.

Crear filtros de trabajo

Los filtros de trabajo se definen para restringir lo que los usuarios ven en la aplicación. Estos filtros se configuran mediante la aplicación Administrador.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de configuración y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Seleccione la carpeta Tipos de trabajo bajo Seguridad.
  3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar filtro de trabajo.

Aparecerá el cuadro de diálogo Administrador de filtros de trabajo.

4. Introduzca un nombre y una descripción para el filtro.
  5. Seleccione los tipos de trabajo que pasará este filtro.

Los usuarios podrán crear y administrar trabajos solo de estos tipos.

Administrador de filtros de trabajo
    Cree un filtro que permita a los usuarios crear trabajos de un determinado tipo e interactuar con ellos.
  6. Seleccione los grupos de usuarios que pasarán este filtro.

Los usuarios podrán ver los trabajos que estén asignados actualmente a estos grupos o a los usuarios de los grupos seleccionados. Solo podrán asignar trabajos a estos grupos o a usuarios de estos grupos. El privilegio AssignAnyJob invalida esta configuración y permite que los usuarios que pertenezcan a un grupo con el privilegio AssignAnyJob puedan asignar trabajos a cualquier usuario del sistema.

Filtro de grupos de usuarios
    Utilice los filtros de grupos de usuarios para impedir que los usuarios vean los trabajos asignados a usuarios que no están en su grupo.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar el filtro y cerrar el cuadro de diálogo.

Puede crear filtros que incorporen el filtrado de tipos de trabajo o grupos de usuarios, o crear varios filtros para cada tipo de filtrado que requiera su organización y asignarlos a cada uno de los grupos.

Aplicar filtros a grupos

Para que el filtro de trabajos se aplique en la aplicación cliente, debe asociarlo a un grupo de usuarios.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de configuración y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. Seleccione la carpeta Grupos.
  3. Seleccione el grupo al que desea aplicar un filtro, haga clic con el botón derecho del ratón y después haga clic en Editar elemento.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del grupo.

4. Seleccione la pestaña Filtros.
  5. Active la casilla situada junto al filtro o los filtros que desea aplicar a este grupo.
    Aplicar filtros de trabajo
    Agregue uno o varios filtros a un grupo para restringir su acceso a los trabajos en el sistema.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.

La próxima vez que un usuario perteneciente a este grupo abra la aplicación cliente, el filtro restringirá su acceso a los trabajos de acuerdo con los filtros aplicados.