Usuarios y grupos

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Los usuarios son los que controlan la funcionalidad que está disponible y cómo se realiza cada proceso. Los usuarios se registran en la extensión ArcGIS Workflow Manager for Desktop y se asocian a un inicio de sesión de Windows específico para que puedan autenticarse automáticamente. Se utilizan para lo siguiente:

Puede asociar varios grupos a cada usuario. De esta forma, podrá asociar privilegios (que se asignan a los grupos) a los usuarios mediante la combinación de grupos. En el siguiente diagrama se muestra cómo el modelo permite que los usuarios se asocien a diferentes conjuntos de privilegios asociándolos a grupos:

Privilegios de grupos de usuarios
Los usuarios y privilegios se asocian a través de grupos de usuarios en Workflow Manager.

Consulte el tema Privilegios para obtener información sobre los tipos de privilegios disponibles en el sistema Workflow Manager.

Configurar usuarios y grupos

Trabajar con usuarios

El sistema de Workflow Manager autentica quién puede acceder a él a través del nombre de usuario. Estos usuarios son usuarios de inicio de Windows y se administran mediante la aplicación Administrador.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de Workflow Manager y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. En el Administrador de configuración de Workflow Manager, navegue hasta la carpeta Usuarios bajo Seguridad.

La lista Usuarios debe mostrar todos los usuarios actualmente configurados. Si no se configura ningún usuario, la lista estará en blanco.

3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Usuarios y haga clic en Agregar o haga clic con el botón derecho en un usuario existente y haga clic en Editar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del usuario.

4. Especifique la información necesaria (indicada con un *) junto con todos los demás datos que desee especificar.
    Propiedades de usuario
    Solo los campos con un * son obligatorios en el sistema de Workflow Manager.
  5. Active la casilla Acceso de administrador de los usuarios a los que desea conceder permisos para realizar cambios en los elementos de configuración de Workflow Manager.

Esto representa un nivel más de protección de la base de datos, ya que garantiza que solo los usuarios con este privilegio puedan acceder a la base de datos desde el Administrador de configuración. Todos los usuarios de Workflow Manager podrán acceder al repositorio de la aplicación cliente para administrar y ejecutar sus trabajos.

NotaNota:

Esto solo se aplica a un repositorio y, por tanto, esta configuración puede variar en función del repositorio.

6. Haga clic en la pestaña Grupos.
  7. Para agregar uno o varios grupos, haga clic en Agregar.
  8. Seleccione el grupo o los grupos que desea agregar en la lista disponible.
    Grupos de usuarios
    Los usuarios se asocian a los privilegios de la aplicación a través de los grupos a los que pertenecen.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Haga clic en Aceptar de nuevo para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de usuario y guardar los cambios.

Trabajar con grupos

Los grupos de usuarios se utilizan para clasificar a los usuarios por distintas razones, en concreto, para asignar privilegios o roles, pero también para clasificar a los usuarios para la asignación del trabajo. Es posible que desee asignar un trabajo o paso actual a un grupo en lugar de a un usuario, para que cualquier personal del grupo lo pueda llevar a cabo. Por ejemplo, podría asignarse un paso Garantía de calidad al grupo QA/QC por adelantado. Cuando se llegue a ese paso, los usuarios de este grupo pueden asignárselo a sí mismos y realizar la tarea.

Para agregar o editar un grupo de usuarios

Puede administrar los grupos agregando o editando las propiedades de los grupos existentes en el sistema de Workflow Manager.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de configuración y conéctese a la base de datos de Workflow Manager.
  2. En el Administrador de configuración de Workflow Manager, navegue hasta la carpeta Grupos bajo Seguridad.

En la lista Grupos de usuarios se muestran todos los grupos actualmente configurados. Si no se configura ningún grupo, la lista estará en blanco.

3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Grupos y haga clic en Agregar o haga clic con el botón derecho en un grupo existente y haga clic en Editar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del grupo.

4. Especifique la información necesaria junto con todos los demás datos que desee especificar.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Para agregar usuarios o asignar privilegios a un grupo

Los privilegios controlan lo que determinados grupos o usuarios pueden hacer en la aplicación Workflow Manager. Estos privilegios se asignan a grupos a través del administrador.

Pasos:
  1. En el cuadro de diálogo Propiedades del grupo, navegue hasta la pestaña Usuarios o Privilegios.
  2. Haga clic en Agregar.
  3. Seleccione el elemento que desea asociar al grupo.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Aceptar de nuevo para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del grupo.

Importar usuarios y grupos desde Active Directory

Importe usuarios y grupos desde Active Directory para sincronizar los usuarios del sistema de Workflow Manager y de su organización. Por ejemplo, si se agrega un nuevo empleado al dominio o se da de baja a un empleado existente, puede ejecutar la herramienta Importar para actualizar la lista de usuarios que pueden acceder a la aplicación Workflow Manager.

Al importar usuarios y grupos desde Active Directory se crearán nuevos elementos que no existen actualmente, se actualizarán los atributos (como el nombre, el número de teléfono y la descripción) de los elementos existentes y se quitarán todos los elementos que ya no existen en Active Directory. Asimismo, se mantendrá la pertenencia a grupos de cada usuario. Si el sistema está configurado para autenticar contra dominios, solo se quitarán los usuarios existente en el dominio actual. Además, no se quitarán los grupos cuando se realice la autenticación con los dominios.

Pasos:
    Los grupos y usuarios deben existir en el servicio Active Directory del dominio de la organización. En este escenario, WMXUsers y WMXGroups son grupos de AD. Andy, Charlotte y Jason son usuarios de Active Directory. En el servicio Active Directory, la pertenencia se configura como se muestra en el diagrama (Technicians es un miembro de WMXGroups, Andy es un miembro de WMXUsers y Technicians, etc.). Cuando se realice la importación en Workflow Manager, el usuario especificará WMXUsers y WMXGroups en los dos cuadros de texto del cuadro de diálogo. Una vez finalizada la importación, Technicians y Managers se habrán creado como grupos de Workflow Manager, y Andy, Charlotte y Jason se habrán creado como usuarios de Workflow Manager. La pertenencia a grupos de Workflow Manager se creará en función de la pertenencia a grupos de AD por lo que, en este caso, los usuarios Andy y Jason de Workflow Manager pertenecerán a los grupos Technicians de Workflow Manager y Charlotte, al grupo Manager.
    Estructura de usuarios y grupos de Active Directory para Workflow Manager
  1. En el Administrador de configuración de Workflow Manager, haga clic en el menú Configuración > Importar/exportar > Importar configuración del directorio activo.

Aparecerá el cuadro de diálogo Importar usuarios/grupos.

2. Especifique la información necesaria.
    1. Especifique el dominio desde el que va a realizar la importación.
    2. Especifique un nombre de usuario y contraseña si el usuario actual no pertenece al dominio.
    3. Especifique el grupo de usuarios de Active Directory que desea importar.

Debe existir ya en el dominio.

3. Haga clic en Importar.

Aparece un mensaje con un resumen de los usuarios y grupos que se han importado.

4. Haga clic en Aceptar para cerrar el mensaje.
  5. Navegue hasta el contenedor de usuarios para realizar la comprobación.

En la lista se muestran los nuevos usuarios importados.