Agregar nuevos esquemas de aplicación GML

Los esquemas de aplicación GML específicos de la comunidad son extensiones especializadas de GML creadas por organizaciones locales. Se utilizan para admitir la interoperabilidad de los datos dentro de una comunidad de interés, permitiendo que los usuarios refieran entidades con nombres acordados como carreteras, autopistas y puentes en lugar de puntos, líneas y polígonos. Si un esquema de aplicación GML particular no viene listo para usar, puede agregarlo a ArcGIS al crear un formato personalizado.

Para crear un formato personalizado, debe instalar la extensión Interoperabilidad de datos y comprar una licencia, luego activar la extensión en la aplicación de escritorio. Después de habilitar la extensión, puede crear una traducción preliminar utilizando el lector GML estándar y un dataset en su sistema que ya está en el esquema específico de la comunidad. Luego utilice FME Workbench para modificar la traducción para cumplir con los requisitos específicos del esquema.

Los pasos siguientes describen como añadir un formato GML personalizado a ArcGIS. El formato personalizado se guarda como un archivo .fds externo y se agrega a la Galería del lector FME. El uso subsiguiente de la galería incluye el formato personalizado como una opción seleccionable.

Pasos

1. En la ventana Catálogo, expanda la carpeta Conexiones de interoperabilidad.
    Ventana Catálogo
  2. Haga doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad.
    Cuadro de diálogo Conexión de interoperabilidad
  3. Haga clic en el botón de explorar (puntos suspensivos) Formato para abrir FME Reader Gallery.
    FME Reader Gallery
  4. Haga clic en Nuevo para abrir el Asistente Crear formato personalizado.
    Asistente Crear formato personalizado
  5. Haga clic en Siguiente.
    Seleccionar formato de origen
  6. Haga clic en el botón examinar (puntos suspensivos) y elegir GML (Lenguaje de marcado geográfico) para el formato de origen.
  7. Haga clic en Siguiente.
    Localizar datos de origen
  8. Haga clic en el botón examinar (puntos suspensivos) y elija el dataset en su sistema que ya está en el nuevo esquema de GML.
  9. Haga clic en Siguiente.
    Exponer parámetros
  10. Marque las casillas de verificación de cualquier parámetro que desea especificar cada vez que utiliza el formato personalizado.
  11. Haga clic en Siguiente.
    Denomine el formato personalizado
  12. Escriba un nombre y descripción para su formato GML personalizado.
  13. Haga clic en Siguiente.
    FME Workbench
  14. FME Workbench abre un espacio de trabajo (.fds) con un modelo de la información que proporcionó. Modifique el espacio de trabajo de manera que realice cualquier operación de traducción y conversión necesaria para transformar y utilizar su fuente de datos GML.
  15. En el menú principal de FME Workbench, haga clic en Archivo > Guardar para guardar su espacio de trabajo .fds como un formato personalizado.