Filtro de lista de valores

El filtro de lista de valores resulta muy útil para proporcionar un conjunto de palabras clave. Muchas herramientas cuentan con un conjunto de palabras clave predefinidas, como por ejemplo, el parámetro Tipo de campo que se encuentra en la herramienta Agregar campo o el parámetro Unir atributos de muchas de las herramientas del Conjunto de herramientas de superposición.

Se puede utilizar un filtro de lista de valores para los tipos de datos Largo y Doble. Introduzca los valores numéricos permitidos para estos tipos.

Se puede utilizar una Lista de valores para los tipos de datos booleanos. Para los tipos de datos booleanos, la lista de valores contiene dos valores: el valor verdadero y el valor falso. El valor verdadero es siempre el primer valor de la lista. Estos valores se utilizan en la línea de comandos para especificar el valor. Consulte, por ejemplo, Agregar campo y las palabras clave {NULLABLE | NON_NULLABLE} utilizadas para la propiedad IsNullable.

Para aplicar el filtro de lista de valores, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo y en Propiedades. O bien, realice una de las siguientes acciones:
    • En el menú de ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del diagrama de modelo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
  2. Haga clic en la ficha Parámetros.
  3. Seleccione el parámetro para el que desee aplicar el filtro, haga clic en la celda y, a continuación, seleccione el filtro de lista de valores de la lista desplegable como se muestra en la siguiente ilustración:
    Aplicar filtro

Se abrirá un cuadro de diálogo para introducir la lista.

Filtro de lista de valores
  4. Introduzca los valores para el filtro como se muestra en la ilustración anterior y haga clic en Aceptar.

La próxima vez que abra el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo después de crear un filtro, el parámetro mostrará los valores que aparecen en el filtro, como se muestra a continuación.

Filtro de lista de valores del cuadro de diálogo de la herramienta de modelo
  5. Para cambiar los valores de un filtro existente, haga clic en el botón cambiar valores, como se muestra a continuación:

Cambiar valores de filtro de la lista de valores