Agregar campo (Administración de datos)

Resumen

Agrega un nuevo campo a una tabla o la tabla de una clase de entidad, capa de entidades, catálogo de ráster o rásteres con tablas de atributos.

Uso

Sintaxis

AddField_management (in_table, field_name, field_type, {field_precision}, {field_scale}, {field_length}, {field_alias}, {field_is_nullable}, {field_is_required}, {field_domain})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

La tabla de entrada a la que se agregará el campo especificado. El campo se agregará a la tabla de entrada existente y no creará una tabla de salida nueva.

Los campos se pueden agregar a clases de entidad de ArcSDE, geodatabases de archivos o personales, coberturas, shapefiles, catálogo de ráster, tablas independientes, rásteres con tablas de atributos y a capas.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
field_name

El nombre del campo que se agregará a la tabla de entrada.

String
field_type

El tipo de campo utilizado en la creación del nuevo campo.

• TEXTNombres u otras cualidades textuales.
  • FLOATValores numéricos con valores fraccionales dentro de un rango específico.
  • DOUBLEValores numéricos con valores fraccionales dentro de un rango específico.
  • CORTOValores numéricos sin valores fraccionales dentro de un rango específico; valores codificados.
  • LONGValores numéricos sin valores fraccionales dentro de un rango específico.
  • DATEFecha u hora.
  • BLOBImágenes u otra información multimedia.
  • RASTERImágenes ráster.
  • GUIDValores GUID
String
field_precision
(Opcional)

Describe la cantidad de dígitos que se pueden almacenar en el campo. Se cuentan todos los dígitos, independientemente del lado de la coma en que se encuentren.

Si la tabla de entrada es una geodatabase personal o de archivos, se ignorará el valor de precisión del campo.

Long
field_scale
(Opcional)

Establece el número de posiciones decimales almacenadas en un campo. Este parámetro sólo se utiliza en los campos de datos de tipo flotante y doble.

Si la tabla de entrada es una geodatabase personal o de archivos, se ignorará el valor de escala del campo.

Long
field_length
(Opcional)

La longitud del campo que se está agregando. Esto establece el número máximo de caracteres permitidos para cada registro del campo. Esta opción sólo puede aplicarse a campos de tipo texto o blob.

Long
field_alias
(Opcional)

El nombre alternativo dado al nombre de campo. Este nombre se utiliza para dar nombres más descriptivos a los nombres de campos crípticos. El parámetro de alias de campo sólo se aplica a geodatabases y coberturas.

String
field_is_nullable
(Opcional)

Una entidad geográfica donde no hay información de atributos asociada. Son diferentes de los campos vacíos o cero y sólo son compatibles con los campos de una geodatabase.

• NON_NULLABLEEl campo no permitirá valores nulos.
  • NULLABLEEl campo permitirá valores nulos. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
field_is_required
(Opcional)

Especifica si el campo creado es un campo obligatorio para la tabla; sólo compatible con los campos de una geodatabase.

• NON_REQUIREDEl campo no es obligatorio. Esta es la opción predeterminada.
  • REQUIREDEl campo es obligatorio. Los campos obligatorios son permanentes y no se pueden eliminar.
Boolean
field_domain
(Opcional)

Se utiliza para limitar los valores permitidos en cualquier atributo específico de una tabla, clase de entidad o subtipo en una geodatabase. Debe especificar el nombre de un dominio existente para que se aplique al campo.

String

Ejemplo de código

Ejemplo de AddField (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta AddField en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/airport.gdb" arcpy.AddField_management("schools", "ref_ID", "LONG", 9, "", "", "refcode", "NULLABLE", "REQUIRED")
Ejemplo 2 de AddField (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta AddField.

# Name: AddField_Example2.py # Description: Add a pair of new fields to a table   # Import system modules import arcpy from arcpy import env   # Set environment settings env.workspace = "C:/data/airport.gdb"   # Set local variables inFeatures = "schools" fieldName1 = "ref_ID" fieldPrecision = 9 fieldAlias = "refcode" fieldName2 = "status" fieldLength = 10   # Execute AddField twice for two new fields arcpy.AddField_management(inFeatures, fieldName1, "LONG", fieldPrecision, "", "",                           fieldAlias, "NULLABLE") arcpy.AddField_management(inFeatures, fieldName2, "TEXT", "", "", fieldLength)