Abrir ModelBuilder

Hay dos formas de abrir ModelBuilder:

Abrir un nuevo modelo en la barra de herramientas Estándar de ArcMap

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta ModelBuilder ModelBuilder en la barra de herramientas Estándar de ArcMap.

ModelBuilder se abrirá con un modelo vacío.

2. Consulte Un recorrido rápido por ModelBuilder para comprender el funcionamiento de las herramientas y opciones de menú disponibles en ModelBuilder.
  3. Guarde el modelo en una caja de herramientas existente haciendo clic en Modelo > Guardar o en la herramienta Guardar Guardar en la barra de herramientas.
    1. Si no hay ninguna caja de herramientas, cree una nueva haciendo clic en el icono Nueva caja de herramientas Nueva caja de herramientas en la ventana de navegación. Se agregará una nueva caja de herramientas con un nombre por defecto al espacio de trabajo.

Abrir ModelBuilder desde una caja de herramientas

Puede abrir un modelo existente desde una caja de herramientas o crear un modelo nuevo y abrirlo en ModelBuilder. Para crear un modelo nuevo, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En la ventana Catálogo o ArcToolbox, haga clic con el botón derecho del ratón en una caja de herramientas o conjunto de herramientas y seleccione Nuevo > Modelo.

Se abrirá el nuevo modelo para editarlo en ModelBuilder.

2. Para abrir un modelo existente, haga clic con el botón derecho del ratón en el modelo y en Editar.

Cambiar el nombre por defecto del modelo

Los modelos nuevos se crean con un nombre y etiqueta por defecto.

• La etiqueta del modelo se muestra en la ventana Catálogo y se puede cambiar con el comando Cambiar nombre en el menú de acceso directo o en el cuadro de diálogo Propiedades del modelo.
  • El nombre del modelo se cambia mostrando las propiedades del modelo. El nombre no puede contener espacios, ya que se utiliza en la ventana de Python y en secuencias de comandos que no admiten espacios en los nombres de herramienta.

Más información acerca del nombre de herramienta y de las propiedades de etiqueta

Pasos:
  1. Hay tres formas de acceder a las propiedades del modelo:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la ventana Catálogo y, a continuación, haga clic en Propiedades del modelo.
    • Si el modelo está abierto en ModelBuilder, haga clic en Modelo > Propiedades del modelo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier punto del modelo y haga clic en Propiedades del modelo.

Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo, en el que puede escribir un nuevo nombre y una etiqueta para el modelo.