Un recorrido rápido por el uso de la Sustitución de variables en línea

En ModelBuilder, el contenido de una variable se puede utilizar como sustituto de otra variable adjuntando la variable de sustitución en signos de porcentaje (%). Este tipo de sustitución de variables se denomina sustitución de variables en línea. Un caso sencillo de sustitución de variables en línea es reemplazar texto o un valor en un modelo por la entrada del usuario.

Para obtener ejemplos de sustitución de variables en línea, consulte lo siguiente:

Ejemplos de sustitución de variables de modelo en líneaEjemplos de sustitución de variables de sistema en línea

Clasificación de variables en línea

Las variables en línea se clasifican en dos tipos:

Reglas para utilizar variables en línea

Orden de búsqueda para variables en línea

Cuando se ejecuta un modelo, las variables en línea se identifican y utilizan en el siguiente orden:

1. Variables de modelo.
  2. Configuración del entorno de modelo.
  3. Variables de sistema (%i% y %n%).
  4. Variables en el modelo principal. Si el modelo en ejecución es un submodelo, se buscan las variables del modelo principal.