Habilitar y deshabilitar entidades

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

LicenciaLicencia:

Mientras que las entidades de red se pueden crear y editar en ArcGIS for Desktop Advanced y Standard, son de solo lectura en Basic

Cualquier entidad de una red geométrica puede estar habilitada o deshabilitada. Una entidad habilitada permite que el flujo la atraviese, mientras que una entidad deshabilitada no lo permite. Deshabilitar las entidades permite tratarlas como si estuvieran desconectadas de la red sin quitar realmente las conexiones topológicas que tienen con otras entidades de la red. De forma predeterminada, todas las entidades de una red geométrica están habilitadas al crear la red.

Para habilitar o deshabilitar una entidad, se debe editar su atributo Habilitado en el cuadro de diálogo Atributos.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Comenzar la edición.
  2. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  3. Haga clic en la entidad que desea habilitar o deshabilitar.
  4. Haga clic en el botón Atributos atributos en la barra de herramientas Editor.
  5. Haga clic en la celda junto a la propiedad Habilitado.

Se abre un cuadro de lista que muestra todos los códigos válidos para este atributo (según lo definido por el dominio de atributo de valor codificado para el atributo Habilitado).

6. Haga clic True para habilitar la entidad o haga clic en False para deshabilitarlo.
  7. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Detener edición.
  8. Haga clic en para guardar los cambios.
  9. SugerenciaSugerencia:
    También puede habilitar o deshabilitar una entidad cambiando el valor de su atributo Habilitado en la tabla de atributos. Abra la tabla de atributos para la clase de entidad de la entidad, busque la entidad en la tabla y edite el valor para este atributo.

Más información sobre cómo trabajar con tablas de atributos