Conectar entidades de red

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

LicenciaLicencia:

Mientras que las entidades de red se pueden crear y editar en ArcGIS for Desktop Advanced y Standard, son de solo lectura en Basic

Si desea mover una entidad sin mover todas las demás entidades que tiene conectadas, debe ejecutar primero el comando Desconectar. Desconectar una entidad no la elimina de la base de datos ni la elimina de la red geométrica. Igualmente, desconectar una entidad no elimina la información de red lógica de la entidad. Al desconectar una entidad, se eliminan las asociaciones topológicas que tiene con otras entidades de la red. De igual forma, conectar una entidad a la red crea relaciones topológicas entre la entidad y sus entidades vecinas.

Para desconectar o conectar una entidad, debe agregar la barra de herramientas Edición Red Geométrica.

En ArcMap, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Edición Red Geométrica.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Comenzar la edición.
  2. Haga clic en la herramienta Editar Herramienta Editar en la barra de herramientas Editor.
  3. Seleccione la entidad que se va a conectar.
  4. Haga clic en el botón Conectar Conectar