Crear un nuevo eje de red en un cruce existente

Pasos:
  1. Agregue las clases de entidad de red a ArcMap.
  2. Haga clic en el botón Barra de herramientas Editor Barra de herramientas Editor en la barra de herramientas Estándar.
  3. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y haga clic en Comenzar la edición.
  4. Amplíe el área donde desea agregar la nueva entidad.
  5. En la ventana Crear entidades, haga clic en el tipo de entidad de eje que desea crear y haga clic en la herramienta de construcción Línea.
  6. Haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Alineación.
  7. Active Alineación de punto y desactive las otras opciones de alineación.
  8. Mueva el puntero cerca del cruce al que desee alinear este eje hasta que el puntero se alinee con él.
  9. Haga clic en el mapa para crear los vértices de la nueva entidad.
  10. Haga doble clic en el último vértice para terminar la entidad.

Acaba de crear un nuevo eje de red. Puesto que lo alineó a un cruce de red existente, está conectado automáticamente a la red. Si hay una regla eje-cruce para el nuevo eje con un tipo de cruce de extremo predeterminado especificado, este tipo de cruce se colocará en el extremo libre del nuevo eje. Si no hay ninguna regla de eje-cruce que especifique un cruce predeterminado, se colocará un cruce huérfano en el extremo del nuevo eje. Para obtener información sobre cómo reemplazar el cruce huérfano por otro tipo de cruce, vea la tarea Reemplazar cruces de red.