Almacenamiento binario comprimido de ArcSDE

El tipo de almacenamiento binario comprimido de ArcSDE utiliza un mecanismo de almacenamiento binario para almacenar la geometría de entidades.

La aplicación cliente, tras comprobar la geometría, lo comprime y envía al servidor, donde se almacena en formato Comprimido Binario en una tabla de entidades o tabla F. Comprimir la geometría en el cliente descarga la tarea del servidor y reduce el tiempo de transmisión para enviar la geometría. También ofrece un almacenamiento y una recuperación de datos espaciales eficaces al reducir el espacio necesario para almacenar datos en un 40 por ciento.

El tipo de almacenamiento binario comprimido de ArcSDE puede utilizarse para almacenar geometría en geodatabases corporativas en bases de datos de Oracle o Microsoft SQL Server.

Una clase de entidad de almacenamiento binario comprimido consta de tres tablas: la tabla de negocios, la tabla de entidades y la tabla de índices espacial.

La tabla de negocios contiene atributos y una columna espacial. La columna espacial es una clave para las tablas de índices de entidad y espacial.

La relación entre la tabla de negocios y la tabla de entidades se administra a través de la columna espacial y la columna del Id. de entidad o FID. Esta clave, que se conserva en ArcSDE, es única.

Para obtener una descripción más detallada de las clases de entidades en el formato binario comprimido de ArcSDE, consulte Clases de entidades en una geodatabase de SQL Server y Clases de entidades en una geodatabase de Oracle.

Almacenamiento binario comprimido de ArcSDE en SQL Server

En ArcGIS 9.3 y versiones anteriores, el almacenamiento binario comprimido de ArcSDE en SQL Server se almacena como un tipo de datos de imágenes. Los nuevos datos creados utilizando el almacenamiento binario comprimido de ArcSDE en SQL Server en la versión ArcGIS 10 y versiones posteriores se almacenan como un tipo de datos varbinary(max).

El parámetro GEOMETRY_STORAGE de la tabla DBTUNE define el formato de almacenamiento de geometría de una clase de entidad. De manera predeterminada, el parámetro GEOMETRY_STORAGE se establece en el tipo de almacenamiento de Geometría de Microsoft.

Puede cambiar el GEOMETRY_STORAGE predeterminado en una geodatabase en SQL Server para utilizar el almacenamiento binario comprimido de ArcSDE (SDEBINARY), tipo espacial de Geografía de Microsoft o tipo de datos de almacenamiento binario bien conocido del Consorcio Geoespacial Abierto (OGC). Para obtener una descripción de estos tipos de datos, consulte ArcSDE y los tipos espaciales de Microsoft y La representación binaria conocida OGC para geometría.

Si desea crear solo algunas de sus clases de entidad con el Binario comprimido de ArcSDE, puede crear una palabra clave de configuración para especificar cuando crear clases de entidades específicas. Por ejemplo, una palabra clave personalizada para almacenamiento SDEBINARY, puede tener los siguientes parámetros:

##SDEBINARY

GEOMETRY_STORAGE "SDEBINARY"

UI_TEXT ""

COMMENT "Utilizado para crear clases de entidades con el almacenamiento de geometría SDEBINARY"

END

Para obtener información sobre cómo crear palabras clave de DBTUNE, consulte Personalizar palabras clave de configuración.