El administrador de la geodatabase en SQL Server

En Microsoft SQL Server, el administrador de la geodatabase puede ser un usuario llamado sde o un inicio de sesión que está asignado al usuario dbo en la base de datos que contiene la geodatabase. El administrador de la geodatabase es responsable de la administración de lo siguiente:

Debido a que el administrador de la geodatabase posee todos los archivos del sistema, los directorios y las tablas de la geodatabase, la cuenta del administrador de la geodatabase se debe crear antes de que se pueda crear la geodatabase. Para crear una geodatabase de esquema sde, se debe tener un usuario llamado sde. Para crear una geodatabase de esquema dbo, debe conectarse con un inicio de sesión que sea usuario dbo en la base de datos. Tiene las siguientes opciones para crear el administrador de la geodatabase y la geodatabase:

Para obtener más información sobre los dos tipos de administradores de geodatabases, consulte Una comparación de propietarios de la geodatabase en SQL Server.

El administrador y esquema de la geodatabase

En SQL Server, los usuarios no tienen, de manera automática, un esquema con el mismo nombre que el nombre de usuario. Sin embargo, para utilizar SQL Server con ArcGIS, los nombres de usuario deben tener nombres de esquema predeterminados correspondientes. Esto se aplica al usuario administrador de la geodatabase así como también a los usuarios no administrativos que crean datos. En el caso de usuarios dbo, un esquema dbo está presente en todas las bases de datos por defecto; cualquier inicio de sesión que sea dbo en la base de datos almacenará los datos en el esquema dbo. Si utiliza un administrador de la geodatabase con el nombre sde, debe poseer un esquema denominado sde y ese esquema debe ser el esquema predeterminado del usuario sde. Como ya se ha mencionado anteriormente, la herramienta Crear geodatabase corporativa crea el esquema del usuario sde si utiliza un usuario sde de SQL Server autenticado. Si crea el usuario sde manualmente, debe también crear un esquema sde.

Se recomienda que el administrador de la geodatabase y el esquema solo se utilicen para administrar y almacenar el repositorio de la geodatabase de ArcSDE. Debe crear esquemas de usuario separados donde almacenar los objetos de datos, como clases de entidad y datasets ráster. Seguir la práctica de almacenar solo tablas de sistema en el espacio de almacenamiento del administrador de la geodatabase simplifica la administración de la geodatabase y hace que sea más fácil eliminar la geodatabase de la base de datos si alguna vez decide hacerlo.