Crear un catálogo de texto completo en SQL Server mediante Management Studio

Puede crear un catálogo de texto completo en SQL Server mediante la GUI de Management Studio

Para obtener información más detallada sobre cualquiera de los aspectos de SQL Server tratados más abajo, consulte el tema correspondiente en los manuales en línea de SQL Server.

Pasos:
  1. En el Explorador de objetos de SQL Server Management Studio, haga clic en el signo positivo (+) situado junto al SQL Server adecuado y, a continuación, haga clic en el signo positivo que se encuentra junto a Bases de datos.
  2. Haga clic con el botón derecho en la base de datos en la que se va a crear la columna XML y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en Archivos bajo Seleccionar una página, situado en la parte izquierda del cuadro de diálogo Propiedades de la Base de datos.
  4. Marque Utilizar indexación de texto completo en la página de la izquierda si no está marcado.
  5. Haga clic en Permisos bajo Seleccionar una página, en la parte izquierda.
  6. Haga clic en el usuario al que pertenecerá la columna XML o el rol al que pertenecen en la lista Usuarios o roles en la página de la derecha.
  7. En la lista Permisos explícitos para <usuario o rol> situada en la parte inferior de la página, desplácese hacia abajo hasta que vea el permiso Referencias.
  8. En la fila correspondiente al permiso Referencias, marque la casilla de la columna Otorgar.
  9. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de la Base de datos.
  10. Haga clic en el signo positivo situado junto a la base de datos y, a continuación, en el signo positivo situado junto a Almacenamiento.
  11. Haga clic con el botón derecho en Catálogos de texto completo y, a continuación, haga clic en Nuevo catálogo de texto completo.
  12. Escriba un nombre para el catálogo de texto completo en el cuadro de texto nombre de catálogo de texto completo. Si proporciona un nombre diferente de SDE_DEFAULT_CAT, debe modificar el valor del parámetro XML_IDX_FULLTEXT_CAT para la palabra clave DEFAULTS en la tabla SDE_dbtune.

Para obtener información acerca de la modificación de valores de parámetros en la tabla SDE_dbtune, consulte Modificación de parámetros SERVER_CONFIG después de crear la geodatabase.

13. Establezca otras propiedades para el catálogo de texto completo, según sea necesario.

Por ejemplo, puede definir la ubicación en el sistema de archivos en la que se almacenan los archivos de índice de texto completo o hacer que el catálogo sea el catálogo predeterminado de texto completo para la base de datos.

14. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Nuevo catálogo de texto completo.

Para obtener información sobre la configuración del idioma que se va a utilizar para el análisis lingüístico, consulte Configuración del idioma del motor de búsqueda de texto completo en SQL Server.