Habilitar la funcionalidad de la geodatabase en una base de datos PostgreSQL existente

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Se puede conectar desde ArcGIS for Desktop (Standard o Advanced) a una base de datos PostgreSQL existente, como un usuario denominado sde que tiene privilegios de superusuario en el cluster de la base de datos PostgreSQL, y crear una geodatabase.

Creará una geodatabase en una base de datos PostgreSQL existente si decide que desea utilizar la funcionalidad de la geodatabase como topologías, redes, edición versionada, archivado o replicación. Crear la geodatabase en una base de datos existente permite personalizar la base datos. Por ejemplo, si desea crear la base de datos con una plantilla que no sea postgres, cree la base de datos primero y después cree la geodatabase en la misma.

Para crear una geodatabase en una base de datos existente, puede utilizar la herramienta Crear geodatabase corporativa , y el usuario sde también se creará para usted. Si el cluster de la base de datos ya contiene un usuario sde, puede agregar un esquema de sde a una base de datos existente y utilizar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa para habilitar la funcionalidad de la geodatabase en la base de datos.

Los siguientes son los pasos necesarios para habilitar la funcionalidad de la geodatabase en una base de datos PostgreSQL existente utilizando el comando Habilitar geodatabase corporativa, a la que se obtiene acceso desde una conexión de base de datos en el árbol de Catálogo:

Pasos:
  1. Asegúrese de que al usuario sde existente se ha concedido privilegios de superusuario.
  2. Cree un esquema denominado sde en la base de datos y asegúrese de que el usuario sde sea el propietario del esquema y tenga todos los privilegios.
  3. Otorgue el uso en el esquema sde a todos los demás usuarios que necesitan obtener acceso a la geodatabase.
  4. Copie la biblioteca st_geometry al directorio de instalación de PostgreSQL.

La librería st_geometry se puede encontrar en el directorio DatabaseSupport del directorio de instalación de su cliente de ArcGIS. Mueva el archivo del cliente del directorio PostgreSQL en su servidor de PostgreSQL. Si está instalado PostgreSQL en Linux, inicie sesión en el servidor Linux como usuario raíz y coloque el archivo st_geometry.so en el directorio /usr/lib64/pgsql. Si instala PostgreSQL en Windows, coloque el archivo st_geometry.dll en el directorio %PostgreSQL%\lib.

5. Inicie ArcMap o ArcCatalog.
  6. Crear una conexión de base de datos en la base de datos de PostgreSQL desde el árbol de catálogo, se conecta como usuario sde.

Asegúrese de guardar la contraseña del usuario en el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

7. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos y haga clic en Habilitar geodatabase.

Se abre la herramienta Habilitar geodatabase corporativa.

8. Agregue el archivo de conexión de base de datos para la base de datos PostgreSQL al cuadro de texto Base de datos de entrada.
  9. Navegue hace el archivo de autorización ArcGIS for Server que se creó cuando autorizó ArcGIS for Server, y agréguelo al cuadro de texto Archivo de autorización.

Cuando utiliza el asistente para autorizar ArcGIS for Server, un archivo de códigos clave está escribo en el servidor en donde está instalado el software. Si autorizó ArcGIS for Server en el cuadro Linux, el archivo se creó en /arcgis/server/framework/runtime/.wine/drive_c/Program Files/ESRI/License<release>/sysgen. Si autorizó en un servidor de Windows, el archivo se creó en Program Files\ESRI\License<release>\sysgen. Si aún no lo hizo, autorice ArcGIS for Server para crear este archivo.

10. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

Se crea una geodatabase en la base de datos.

Un archivo de registro para la creación de la geodatabase (GDBCreateGeodatabase<#>.log) se escribe en el directorio especificado para su variable %TEMP% en el equipo en el que se ejecuta la herramienta. Si tiene algún problema al ejecutar la herramienta, verifique este archivo de registro para solucionar el problema.