La creación de una base de datos y una geodatabase en PostgreSQL

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa de ArcGIS for Desktop para hacer lo siguiente en un clúster de bases de datos PostgreSQL:

Como mínimo, debe instalar PostgreSQL y configurarlo para que acepte conexiones remotas, colocar la biblioteca de ST_Geometry en el servidor de PostgreSQL e instalar el cliente PostgreSQL en el equipo cliente de ArcGIS for Desktop antes de ejecutar la herramienta Crear geodatabase corporativa. Consulte Un recorrido rápido por la configuración de una geodatabase en PostgreSQL para obtener más información.

Las siguientes instrucciones describen cómo crear una geodatabase utilizando la herramienta Crear geodatabase corporativa . De manera alternativa, puede ejecutar una secuencia de comandos de Python o habilitar la funcionalidad de la geodatabase en una base de datos de PostgreSQL preconfigurada.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap o ArcCatalog.
  2. Abra la herramienta Crear geodatabase corporativa.

Puede buscar o examinar esta herramienta, que se encuentra en el conjunto de herramientas Administración de la geodatabase de la caja de herramientas Administración de datos.

3. Elija PostgreSQL en la lista desplegable Plataforma de la base de datos.
  4. Escriba el nombre del servidor de PostgreSQL en el cuadro de texto Instancia.
  5. En el cuadro de texto Base de datos, escriba el nombre de la base de datos que desee crear para incluir su geodatabase.
    NotaNota:

Escriba el nombre de la base de datos; en minúsculas, nombres de objetos en mayúsculas o con una mezcla de mayúsculas y minúsculas no son compatibles con las geodatabases en PostgreSQL.

6. Debe conectarse al cluster de base de datos como el superusuario de postgres para crear la base de datos y otros objetos; por lo tanto, el cuadro de texto Administrador de base de datos se predetermina a postgres. Si el superusuario de postgres tiene un nombre diferente, escriba ese nombre en el cuadro de texto Administrador de base de datos.
  7. Escriba la contraseña del superusuario de postgres en el cuadro de texto Contraseña del administrador de base de datos.
  8. El administrador de la geodatabase se debe llamar sde en PostgreSQL; por lo tanto, el cuadro de textoAdministrador geodatabase se rellena con sde.
  9. Escriba una contraseña para el usuario administrador de la geodatabase (sde) en el cuatro de texto Contraseña del administrador de geodatabase.

Si el usuario sde ya existe en el clúster de bases de datos, escriba la contraseña del usuario y se crea un esquema sde en la base de datos. Si el usuario no existe, se crea un usuario llamado sde con la contraseña que especifique en el clúster de la base de datos y en la base de datos se crea el esquema correspondiente. Se concede el uso en el esquema sde al rol del grupo público.

SugerenciaSugerencia:

Si desea que el esquema sea más seguro después de crear la geodatabase, puede revocar el uso del rol de grupo público, crear un nuevo rol de grupo, otorgar uso en el esquema sde a ese rol y después otorgar el rol de grupo a todos los roles de inicio de sesión que necesiten acceder a la geodatabase.

10. Si tiene un espacio de tabla preconfigurado para utilizarlo como espacio de tabla predeterminado para la base de datos, escriba su nombre en el cuadro de textoNombre del espacio de tabla.

Esta herramienta no crea un espacio de tabla; usted debe especificar un espacio de tabla existente o dejar este cuadro de texto en blanco. Si no se especifica un espacio de tabla, la base de datos se crea en pg_default.

11. Para especificar un archivo de autorización, busque y seleccione el archivo de códigos clave que se creó cuando autorizó ArcGIS for Server Enterprise.

Este archivo se encuentra en la carpeta \\Program Files\ESRI\License<release#>\sysgen en los servidores de Windows y /arcgis/server/framework/runtime/.wine/drive_c/Program Files/ESRI/License<release#>/sysgen en Linux. Si aún no lo hizo, autorice ahora ArcGIS for Server para crear este archivo.

12. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.

Un archivo de registro para la creación de la geodatabase (GDBCreateGeodatabase<#>.log) se escribe en el directorio especificado para su variable %TEMP% en el equipo en el que se ejecuta la herramienta.