Actualizar geodatabases en esquemas de usuario en Oracle

Puede crear varias geodatabases en una sola base de datos de Oracle. En este caso, se crea una geodatabase en el esquema de un usuario diferente al usuario sde. Por esta razón, estas geodatabases se denominan geodatabases de esquema de usuario. Contienen sus propias tablas del sistema de geodatabases y de ArcSDE.

Sin embargo, las geodatabases que crea en el esquema de un usuario que no es el usuario de sde en una geodatabase de Oracle no son completamente independientes; hay algunas funcionalidades, como el servicio de ArcSDE o los tipos definidos por el usuario, que solo están en la geodatabase maestra del esquema del usuario sde. Por lo tanto, lo siguiente es verdadero:

Debe actualizar la geodatabase en un esquema de usuario de manera separada, después de actualizar la geodatabase maestra. Además, el propietario del esquema, no el usuario SDE, debe actualizar las geodatabases en su esquema y, por lo tanto, se le deben otorgar permisos para realizar la actualización.

Si intenta actualizar una geodatabase de esquema de usuario antes de actualizar la geodatabase maestra, recibirá el mensaje siguiente:

Cannot upgrade a user schema geodatabase when the master schema geodatabase is at a previous release. The master schema geodatabase must be upgraded first. ERROR: Geodatabase schema object install not completed.

Se recomienda mantener todas las geodatabases en la misma instancia de Oracle en la misma versión de ArcGIS, pero no es necesario actualizar todas las geodatabases de esquema de usuario en la base de datos de Oracle si utiliza una conexión directa a la geodatabase.

PrecauciónPrecaución:

Los usuarios no pueden registrar datos en varias geodatabases en la misma base de datos de Oracle. Si un usuario posee datos que están registrados en la geodatabase maestra sde y en una geodatabase de esquema de usuario o en varias geodatabases de esquema de usuario, la actualización fallará. Si esto ocurre, el usuario debe mover sus datos a una sola geodatabase. Esto se puede hacer al utilizar las herramientas de importación, exportación o copiar y pegar. Cuando haya movido los datos, elimínelos de la otra geodatabase.

En los siguientes pasos se explica cómo actualizar una geodatabase de esquema de usuario mediante la herramienta Actualizar geodatabase que se abre en el cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos:

Pasos:
  1. Siga las instrucciones en Preparar la actualización de una geodatabase en Oracle.
  2. Asegúrese de que se haya realizado una copia de seguridad de toda la base de datos de Oracle.
  3. Asegúrese de que se haya actualizado la geodatabase maestra.
  4. Inicie ArcCatalog, ArcMap, ArcGlobe o ArcScene y abra la ventana Catálogo.
  5. Expanda el nodo Conexiones a base de datos.
  6. Conéctese directamente a la geodatabase de esquema de usuario, e inicie sesión como el propietario del esquema.
  7. Haga clic con el botón derecho en la conexión de geodatabase y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  8. Haga clic en la pestaña General.

Si necesita una actualización, se activa el botón Actualizar geodatabase.

Si el botón Actualizar geodatabase no está activo, puede ser debido a que el cliente que se conecta tiene la misma versión que la geodatabase, su DBMS no es una versión actualizable compatible, está utilizando una conexión de servicio de ArcSDE en lugar de una conexión directa a la geodatabase o se conecta desde un cliente de ArcGIS for Desktop Basic.

9. NotaNota:

No puede ejecutar la herramienta Actualizar geodatabase si se están ejecutando otras herramientas de geoprocesamiento como procesos en segundo plano en el equipo cliente.

10. Esri recomienda que deje marcadas las opciones Comprobación de requisitos previos y Actualizar geodatabase en la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. De esta manera, la herramienta comprueba si los requisitos previos de la actualización se cumplieron antes de continuar con la actualización de la geodatabase.

La comprobación de requisitos previos detecta otras conexiones activas en la geodatabase, si el usuario conectado posee los suficientes privilegios para actualizar la geodatabase y se asegura de que la base de datos admita columnas XML, de que todos los datasets se puedan abrir, de que se haya actualizado la geodatabase maestra antes de que se pueda actualizar cualquier geodatabase de esquema de usuario y detecta si la base de datos y las bibliotecas son de la misma versión. Si no se cumple algún requisito previo, la herramienta finaliza. Debe corregir cualquier problema antes de ejecutar el procedimiento de actualización nuevamente.

The results of this check are reported on the geoprocessing tool dialog box. If the check (or upgrade) fails, results are also written to the GDBUpgrade.log, which can be found in c:\ Documents and Settings \<user name>\ Local Settings\Application Data\ESRI\<ArcGIS product> on Windows XP and Server 2003 operating systems; c:\Users\<user name>\AppData\Local\ESRI\<ArcGIS product> on Windows Vista, 7, or Server 2008 operating systems; or <user home>/.arcgis<#>/Application Data/ESRI on Linux operating systems.

11. Haga clic en Aceptar para iniciar la verificación y actualizar.
  12. Si se cumplen todas las comprobaciones, la herramienta procede con la actualización. El estado de la comprobación de requisitos previos y de la actualización se muestra en el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento. Si la actualización falla, la información se escribe en GDBUpgrade.log. sdesetup.log, que también se encuentra en el directorio TEMP del sistema, contiene información adicional.
  13. Cuando la herramienta finaliza correctamente, haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo de progreso de la herramienta de geoprocesamiento.

La geodatabase se actualiza a la última versión.

Para actualizar datasets de red, datasets de mosaico o estructuras de parcelas en la geodatabase, use las herramientas de geoprocesamiento Actualizar dataset o una secuencia de comandos de Python.

NotaNota:

Las actualizaciones de datasets de red, estructuras de parcelas o datasets de mosaico son opcionales. Sin embargo, si no los actualiza, no tiene acceso a la funcionalidad más reciente en estos datasets.