Conexiones para geodatabases de esquemas de usuario en Oracle

Las conexiones a las geodatabases de esquema de usuario desde ArcGIS for Desktop se hacen al conectarse a la base de datos de Oracle que contiene ambos, la geodatabase de sde maestra y la geodatabase de esquema de usuario, luego cambiando la información de la conexión de la geodatabase para especificar una versión de geodatabase en el esquema de usuario. Puede utilizar un servicio de ArcSDE o conectase directamente a una geodatabase en el esquema de un usuario que no sea sde.

Conectarse a la base de datos de Oracle.

Utilice el cuadro de diálogo Conexiones de la base de datos al acceder desde el árbol de Catálogo en ArcGIS for Desktop para conectarse a la base de datos de Oracle. Elija oracle de la lista desplegable Plataforma de la base de datos. A continuación, escriba el nombre de TNS o cadena de caracteres Oracle Easy Connection en el cuadro de texto Instancia.

Conectarse directamente a una geodatabase en Oracle

Conectarse directamente a una geodatabase del usuario es similar a realizar una conexión directa a la geodatabase maestra sde, debe instalar el cliente de Oracle en el equipo del cliente y especificar un nombre de TNS o una cadena de caracteres Oracle Easy Connection para indicar qué base de datos de Oracle debe utilizar ArcGIS.

SugerenciaSugerencia:

Si utiliza un servicio de ArcSDE para conectarse, utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear un Archivo de conexión de ArcSDE para realizar la conexión.

Si utiliza un servicio de ArcSDE para conectarse, solo se utiliza un proceso giomgr: el de la geodatabase maestra SDE. Por lo tanto, tiene un servicio de ArcSDE para la geodatabase maestra sde, no configura servicios de ArcSDE por separado para las geodatabases de esquema del usuario y no hay procesos giomgr o números de puerto individuales para cada geodatabase.

Después de haber proporcionado la información del tipo de conexión, indique la información necesaria para autenticarse en la base de datos de Oracle. Si utiliza una autentificación de base de datos, introduzca el nombre de usuario y contraseña de un usuario de Oracle válido. Si utiliza la autenticación del sistema operativo, elíjala desde la lista desplegable Tipo y su inicio de sesión de Windows se utiliza para conectarse a la base de datos de Oracle.

Especificar la geodatabase de esquema de usuario

Cuando inicialmente realiza la conexión a una geodatabase en Oracle mediante el cuadro de diálogo Conexiones de la base de datos en ArcGIS for Desktop, se conecta automáticamente a la versión sde.DEFAULT de la geodatabase de sde maestra. Para conectarse a una geodatabase en el esquema de un usuario que no sea sde, haga clic derecho en la conexión existente bajo el nodo Conexiones de bases de datos y haga clic en Propiedades de conexión de la geodatabase. Cuando se abre el cuadro de diálogo, elija la geodatabase de esquema de usuario desde la lista desplegable Esquema. Esto le conectará automáticamente a la versión transaccional <user>.DEFAULT. Si desea conectarse a una versión de geodatabase diferente, puede realizarlo ahora.

Elegir una geodatabase de esquema de usuario