Un recorrido rápido por las actualizaciones de geodatabase corporativas

El objetivo de actualizar una geodatabase corporativa es actualizar las tablas del sistema de la geodatabase e instalar procedimientos, tipos y funciones almacenados actualizados.

La instalación de una versión nueva de cliente de ArcGIS o la aplicación de un service pack, parche o corrección urgente a una instalación existente, seguida de una actualización de la geodatabase, le permite aprovechar nuevas funcionalidades y correcciones de errores.

En ArcGIS 10 y versiones posteriores, se deben realizar actualizaciones de geodatabase con la herramienta Actualizar geodatabase o con una secuencia de comandos Python. No use el comando sdesetup para actualizar la geodatabase. Si lo hace, recibirá un mensaje que indica que la geodatabase ya existe y que no se ejecutará la actualización.

Esri le recomienda realizar una prueba de las actualizaciones de la geodatabase, del sistema de administración de bases de datos (DBMS) o de ambos en un servidor de desarrollo o de prueba diferente. Si después de probar la geodatabase actualizada todo funciona como esperaba, puede actualizar la geodatabase de producción. Esri también le recomienda planificar y programar las actualizaciones, asegurándose de que todo el personal involucrado o afectado esté al tanto de la actualización programada.

Puede actualizar geodatabases de ArcSDE 9,3, 9.3.1 o 10 a una geodatabase versión 10.1. Si la geodatabase corresponde a una versión anterior, primero deberá actualizarla a una versión compatible, y luego a la versión 10.1.

Antes de realizar una actualización, lea los siguientes temas:

Preparación para actualizar una geodatabase en Oracle

Actualizar una geodatabase en Oracle

NotaNota:

No se admiten actualizaciones de la versión beta a la versión más actual.

El siguiente es un resumen de los pasos comunes que debe realizar una vez que esté por actualizar una geodatabase corporativa:

1. Cree una copia de seguridad de la base de datos.
  2. Elimine cualquier funcionalidad personalizada que puede haber agregado a las tablas del sistema de la geodatabase fuera de ArcGIS como desencadenadores, participación en la replicación del SQL Server o índices adicionales. El procedimiento de actualización no puede detectar personalizaciones que realiza a las tablas del sistema. Si tales personalizaciones previenen la alteración del esquema de una tabla del sistema, la actualización fallará.
  3. Si está utilizando una licencia SDE, lleve a cabo lo siguiente:
    • Pare (no haga una pausa) el servicio y elimínelo.
    • Si está actualizando una versión nueva de ArcGIS, desinstale la versión anterior de ArcSDE. Si está aplicando un service pack, parche o corrección urgente, no desinstale ArcSDE.
    • Instale la nueva versión del servidor de aplicación de ArcSDE o aplique el service pack, parche o corrección urgente para ArcSDE.
      NotaNota:

Descargue la instalación del servidor de aplicación de ArcSDE para el DBMS desde el Portal de atención al cliente de Esri.

4. Instale la nueva versión de ArcGIS for Desktop (Standard o Advanced), ArcGIS Engine Runtime con Geodatabase Update extension o ArcGIS for Server (Standard o Advanced).
  5. Copiar o transferir por FTP la biblioteca st_shapelib del directorio DatabaseSupport a su directorio de instalación de cliente ArcGIS al servidor de Oracle. Colocar la biblioteca en el mismo lugar que la biblioteca st_shapelib existente.
  6. El administrador de base de datos debe conceder privilegios adicionales al usuario administrador de la geodatabase para actualizar. Estos permisos se enumeran en cada uno de los temas de "Permisos de usuarios".
  7. Conectarse directamente a la geodatabase. En muchas ocasiones, se conectará como administrador de la geodatabase.
  8. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de geodatabase, haga clic en la pestaña General y luego en Actualizar geodatabase. Esto abre el cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase.

Tenga en cuenta que si está utilizando Oracle y posee otras geodatabases en los esquemas de usuario además de la geodatabase maestra sde, deberá actualizar cada una de estas geodatabases por separado. Actualice primero la geodatabase maestra sde, después el propietario de la geodatabase debe actualizar las otras geodatabases. El propietario de una geodatabase debe contar con los permisos necesarios para realizar esta tarea.

9. Ejecute la herramienta Actualizar geodatabase .
  10. En Windows, vuelva a crear el servicio ArcSDE (si es necesario) mediante el servicio sde y comandos sdemon. En UNIX o Linux, inicie un servicio de ArcSDE (si es necesario) con el comando sdemon.
    NotaNota:

Los comandos de administración sdeservice y sdemon de ArcSDE se instalan con el servidor de aplicaciones de ArcSDE.