El administrador de la geodatabase en Oracle

La cuenta del administrador de la geodatabase en Oracle es la cuenta propietaria del repositorio de la geodatabase de ArcSDE. Hay un administrador para la geodatabase maestra. Este usuario se debe denominar sde. Es propietario y administra lo siguiente:

Además de la geodatabase maestra, su base de datos de Oracle puede almacenar geodatabases en los esquemas de usuarios individuales. El administrador para esas geodatabases es el propietario del esquema. Ese usuario es propietario y administra lo siguiente:

Debido a que el administrador de la geodatabase posee todos los archivos del sistema, los directorios y las tablas de la geodatabase de ArcSDE, esta cuenta se debe crear antes de que se pueda crear la geodatabase. Si utiliza la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa o secuencia de comandos para crear la geodatabase maestra, se crea un usuario de la base de datos sde para usted y se otorgan los privilegios necesarios para crear una geodatabase. Si utiliza la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa o secuencia de comandos para crear una geodatabase de esquema del usuario o herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa, secuencia de comandos o asistente para habilitar la funcionalidad de la geodatabase en una base de datos de Oracle debe crear el usuario del administrador de la geodatabase y otorgarle los privilegios requeridos para crear una geodatabase.

Tenga en cuenta que el usuario administrador de la geodatabase no es el mismo que el DBA. Aunque las condiciones del sitio pueden requerir que el administrador de la geodatabase posea permisos de nivel DBA, esto no se requiere para la operación diaria de una geodatabase de ArcSDE.

El administrador y esquema de la geodatabase

Se recomienda que el esquema del usuario sde solamente se utilice para administrar y almacenar el repositorio de la geodatabase maestra sde. Debe crear usuarios separados para crear objetos de datos, como clases de entidad y datasets de ráster.

Si su base de datos contiene geodatabases de esquema del usuario, los propietarios de la geodatabase del esquema del usuario solamente pueden poseer datos en esa geodatabase; no pueden ser propietarios de datos en la geodatabase maestra sde o cualquier otra geodatabase del esquema del usuario. Además, todos los demás usuarios solamente pueden tener datos en una geodatabase, ya sea la geodatabase maestra sde o una geodatabase de esquema del usuario.