Crear una geodatabase en un esquema de usuario de Oracle

Cree geodatabases de usuarios al conectarse a la geodatabase maestra sde utilizando la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa o secuencia de comandos Python. El nombre de usuario y la contraseña que proporcione para el administrador de la geodatabase deben ser los del usuario en cuyo esquema debe instalarse la geodatabase.

Se recomienda que almacene las tablas del sistema que se crean en el esquema de usuario o en un espacio de tabla distinto que el utilizado para su geodatabase maestra sde. Esto ayuda a evitar la contención I/O. Para crear las tablas del sistema de la geodatabase de esquema de usuario en un espacio de tabla diferente, configure el espacio de tabla predeterminado del usuario en un espacio de tabla diferente que el usuario sde. Haga esto antes de crear la geodatabase en el esquema de usuario.

Solo puede poseer datos en su propio esquema de geodatabase o en la geodatabase maestra sde. Por ejemplo, si el usuario porthos de la base de datos posee una geodatabase, todos los datos que porthos posee deben estar en su geodatabase; no debe poseer ningún dato en la geodatabase maestra sde o las geodatabases de cualquier otro usuario. Si el usuario athos no posee su propia geodatabase, solo puede poseer datos en el maestro sde, no en porthos' o cualquier otra geodatabase del usuario.

HerenciaHerencia:

Las geodatabases de esquema de usuario existentes (aquellas creadas con ArcGIS 10 o anterior) que contienen datos que pertenecen a otros usuarios que el propietario del esquema puede actualizar, y aquellos propietarios de los datos pueden continuar creando nuevos datos y utilizar sus datos existentes. Por ejemplo, si el usuario porthos crea una geodatabase en ArcGIS 9.3, el usuario aramis crea datos en esa geodatabase con un cliente de ArcGIS 10 o 9.3, entonces la geodatabase de porthos se actualiza a 10.1, los datos existentes de arami aún se pueden acceder y puede continuar para crear datos en la geodatabase de porthos. Sin embargo, se recomienda mover los datos a la geodatabase maestra sde o en la geodatabase de esquema de usuario en la medida de lo posible.

Tenga en cuenta que se necesitará más tiempo para conectarse a la base de datos de Oracle cuanto mayor sea la cantidad de geodatabases de esquema de usuario que cree y utilice. Esto se hace especialmente evidente si las geodatabases de esquema de usuario contienen una combinación de tablas de geodatabase y tablas que no están registradas con la geodatabase.

Siga los pasos para crear una geodatabase en el esquema de usuario diferente a sde:

Pasos:
  1. Otorgue permisos adecuados al usuario para permitir la creación de la geodatabase.
  2. Cree un espacio de tabla para el usuario y configúrela como el espacio de tabla predeterminado.
  3. Iniciar ArcMap o ArcCatalog en el equipo en el que se instaló el cliente Oracle.
  4. Abra la herramienta Crear geodatabase corporativa.

Puede buscar o examinar esta herramienta, que se encuentra en el conjunto de herramientas Administración de la geodatabase de la caja de herramientas Administración de datos.

5. Elija Oracle en la lista desplegable Plataforma de la base de datos.
  6. Proporcione la información requerida para conectar la instancia de Oracle.
    • Si ya configuró el cliente Oracle para usar un alias de red de TNS, escriba el alias del servicio Net en el cuadro de texto Instancia.
    • Si no ha configurado el alias de red del cliente Oracle, proporcione la cadena de caracteres Oracle Easy Connection en el cuadro de texto Instancia.

Vea Conexiones de base de datos en ArcGIS for Desktop para una lista de posibles valores.

7. Escriba el nombre de usuario y contraseña del usuario que será el propietario de la geodatabase.
  8. Escriba el nombre del espacio de la tabla predeterminada del usuario en el cuadro de texto Nombre del espacio de la tabla.
  9. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.