Archivos en una geodatabase en Informix

Puede realizar el seguimiento del historial del tiempo de transacción de sus datos mediante el archivado de geodatabase. El tiempo de transacción representa el momento en el tiempo cuando un evento está representado en la base de datos. Se delimita cuando se inserta la entidad en la base de datos, y luego se modifica o se elimina de forma lógica. El seguimiento del historial del dataset permite llevar un registro de cuándo y cómo se cambiaron los datos. También permite consultar versiones anteriores de los datos.

Archivar tablas en ArcGIS for Desktop

Para usar el archivado de geodatabase, registre los datos como completamente versionados y luego habilítelos para el archivado en la ventana Catálogo. (Para obtener más detalles sobre cómo realizar esta operación, consulte Archivado de geodatabase y los temas relacionados). Puede determinar si un dataset ya tenía habilitado el archivado si, cuando hace clic con el botón derecho del ratón en el dataset de la ventana Catálogo y hace clic en Archivado, el menú contextual tiene habilitado Deshabilitar archivado pero Habilitar archivado está deshabilitado.

Las clases de archivo no se pueden ver en la ventana Catálogo, pero puede guardar una conexión en una versión histórica específica a través del cuadro de diálogo Propiedades de conexión de base de datos espaciales. Para ver los cambios realizados en momentos específicos, puede crear marcadores históricos que otros puedan utilizar para ver el estado de los datos en ese momento específico. Para obtener más detalles sobre la creación de marcadores históricos, consulte Trabajar con marcadores históricos.

Tablas de archivado de la geodatabase en un DBMS de Informix

Cuando se habilita el archivado en una tabla, se crea una clase de archivo. Es una copia de la tabla de negocios y contiene todos los mismos campos más tres campos nuevos: gdb_from_date, gdb_to_date y gdb_archive_oid. Para obtener una descripción sobre cómo se completan estos campos, consulte El proceso de archivado.

El nombre de la tabla de clases de archivos es el mismo que el de la tabla de negocios original con un guión bajo y la H incorporada. Por ejemplo, si una clase de entidad llamada trails tiene habilitado el archivado, se crea una clase de archivo trails_H, en el esquema del propietario de la clase de entidad. La tabla de clases de archivos es de solo lectura, almacena los cambios que se guardan o se publican en la versión DEFAULT de la geodatabase, y no se elimina si su dataset correspondiente se da de baja como versionado o se elimina. Si un dataset archivado está eliminado o es no versionado, la clase de archivo se convierte en una tabla temporal y aún se puede consultar. Consulte Trabajar con el visor de historial de la geodatabase para obtener más detalles sobre cómo ver las diferentes versiones históricas.

Cuando se realizan cambios en el esquema de un dataset habilitado para el archivado (por ejemplo, si se agrega o elimina un campo) estos cambios se agregan automáticamente a la clase de archivo correspondiente.

NotaNota:

Nunca altere directamente el esquema de una clase de archivo.

Además, cuando una tabla está habilitada para el archivado, se agrega un registro a la tabla sde_archives. Este registro almacena los Id. de registro de la tabla habilitada para el archivado y su tabla de clases de archivos asociada.

Para obtener más información acerca de la tabla sde_archives, consulte Tablas de sistema de una geodatabase en Informix.

A continuación se muestra una tabla de negocios, brotes, habilitada para archivado, su correspondiente tabla de clase de archivos y los registros en la tabla sde_archives.

Tabla de negocios habilitada para archivado

Cuando crea marcadores históricos para ver el estado de los datos en un momento específico, se completa la tabla gdb_items. Está vinculada con la tabla gdb_itemtypes para indicar que el tipo de elemento es un marcador histórico. Para obtener más detalles sobre cómo crear marcadores históricos, consulte Trabajar con marcadores históricos.

Archivar tablas en un documento XML

Las clases de archivo no se pueden exportar a los documentos de espacio de trabajo XML.