Trabajar con marcadores históricos

Un marcador histórico es un momento con nombre que se crea en ArcMap. La creación de marcadores históricos les facilita a los usuarios la tarea de conectarse a momentos concretos y también navegar entre momentos para su visualización y análisis. Una vez que creó un marcador histórico, éste está disponible entre el cuadro de diálogo Propiedades de conexión de la geodatabase en la ventana Catálogo y los cuadros de diálogo Cambiar versión y Visor histórico de geodatabase en ArcMap. Al seleccionar un marcador histórico en cualquiera de estos cuadros de diálogo, se conectará a la versión histórica definida por el marcador histórico.

Algunas sugerencias sobre marcadores históricos son las siguientes:

Puede crear marcador histórico con base en horas y fechas importantes usando el botón Administrador de marcadores históricos en la barra de herramientas Historial de la geodatabase en ArcMap o desde la subpestaña Histórico de la pestaña Versiones en el cuadro de diálogo Administración de geodatabase.

Subpestaña Histórico

Puede crear, eliminar y editar los marcadores históricos de la subpestaña Histórico de la pestaña Versiones en el cuadro de diálogo Administración de geodatabase. Este cuadro de diálogo se abre desde la conexión de la base de datos en el árbol de catálogo o haciendo clic en el botón Administrador de versiones en la barra de herramientas Control de versiones.

Para crear un marcador histórico, haga clic con el botón derecho en la lista de versiones históricas y haga clic en Nuevo marcador.

Crear un marcador histórico desde la subpestaña Histórico de la pestaña Versiones en el cuadro de diálogo Administración de geodatabases

Aparecerá el cuadro de diálogo Nuevo marcador.

Texto alternativo requerido

Le puede proporcionar un nombre a su nuevo marcador y especificar la fecha y hora de la base de datos que desea que represente el marcador.

Administrador de marcadores históricos

Se obtiene acceso al Administrador de marcadores históricos desde la barra de herramientas Historial de la geodatabase. Para habilitar el botón Administrador de marcadores históricos en la barra de herramientas Historial de la Geodatabase, seleccione un espacio de trabajo en la pestaña Fuente de la tabla de contenido.

Barra de herramientas del historial de la geodatabase

El Administrador de marcadores históricos trabaja de manera similar que la subpestaña Histórico de la pestaña Versiones en el cuadro de diálogo Administración de geodatabases. Puede ver la lista de marcadores históricos que se han creado, así como cambiar su nombre o quitarlos y editar el momento al que hacen referencia.

Administrador de marcadores históricos

Para crear un nuevo marcador histórico desde el cuadro de diálogo Administrador de marcadores históricos, haga clic en el botón Nuevo y especifique el nombre y marca de tiempo del marcador.

Crear un nuevo marcador histórico

Para editar las propiedades de un marcador histórico de Administrador de marcadores históricos, haga clic en el botón Editar. A continuación, puede cambiar el nombre y la marca de tiempo asociados con el marcador histórico seleccionado.

Editar un marcador histórico