Obtener una dirección desde una ubicación

Puede utilizar la herramienta Inspector de dirección Inspector de dirección para hacer clic en un mapa y obtener la dirección de la ubicación. A este proceso por lo general se lo denomina geocodificación inversa.

La herramienta Inspector de dirección utiliza un localizador de direcciones o localizador compuesto para buscar la dirección de un punto en un mapa.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Agregue un localizador de direcciones o localizador compuesto al mapa. Si ya agregó varios localizadores de direcciones al mapa, seleccione el localizador que desea utilizar en la primera lista desplegable sobre la barra de herramientas Geocodificación.
  3. Agregue una clase de entidad o capa de imagen que desea utilizar como fondo. La clase de entidad debe tener la misma referencia espacial que el localizador.
  4. Haga clic en la herramienta Inspector de dirección Inspector de dirección sobre la barra de herramientas Geocodificación.
  5. Mantenga presionado el botón izquierdo del ratón sobre alguna ubicación. La dirección más cercana a la ubicación se mostrará en una información sobre herramientas.

Resultado del inspector de direcciones

Si el localizador es un localizador compuesto, devuelve una dirección desde el primer localizador participante.

SugerenciaSugerencia:

Mientras mantiene presionado el botón del ratón con el cursor sobre el mapa, puede presionar una de las teclas que se presentan a continuación para realizar tareas adicionales. (Estas asignaciones de teclas también se encuentran en la barra de estado de ArcMap cuando el botón del ratón se mantiene presionado.)

• K: copiar la dirección en el portapapeles.
    • P: agregar un punto gráfico a la ubicación de dirección. El símbolo gráfico se especifica sobre la barra de herramientas Dibujar.
    • L: agregar un punto gráfico a la ubicación de dirección.
    • O: agregar una llamada en la ubicación de la dirección.

6. Si el localizador de direcciones admite la geocodificación de direcciones de una intersección, puede cambiar el resultado de la búsqueda para que devuelva intersecciones solamente. Para hacerlo, haga clic con el botón derecho del ratón en el mapa para mostrar el menú contextual y haga clic en Buscar en intersecciones. Puede volver a los resultados de direcciones de calles devueltos con el mismo procedimiento pero, en cambio, elegir Buscar en direcciones de calle.
  7. Puede cambiar el formato del texto en la información sobre herramientas de una visualización larga, con nombres de campos, a una visualización corta, sin nombres de campo. Para hacerlo, haga clic en Visualización corta de información sobre herramientas en el menú contextual de la herramienta.

Menú contextual del Inspector de dirección

8. Si no se devuelve una dirección, puede aumentar la distancia de búsqueda para explorar un área más grande del cursor.
    1. Haga clic con el botón derecho en cualquier ubicación y haga clic en Establecer la distancia de búsqueda.

En el mapa aparece un círculo que representa la distancia de búsqueda.

2. Mueva el cursor en cualquier dirección para extender (o acortar) el radio del círculo y haga clic en el botón izquierdo del ratón nuevamente cuando el radio tenga la longitud que desea para la tolerancia de búsqueda.
      Configurar la distancia de búsqueda
  9. NotaNota:

Si desea buscar direcciones para todas las entidades de punto en una clase de entidad, puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Invertir geocódigo. La herramienta genera una clase de entidad nueva que contiene campos adicionales para las direcciones devueltas.