Ejecutar y depurar Python

Estos pasos se compilan en la secuencia de comandos creada en Crear una secuencia de comandos Python nueva.

Visualice una versión completa de esta secuencia de comandos.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Verificar botón Verificar en la barra de herramientas Estándar de PythonWin para verificar los errores de sintaxis e indentación de su secuencia de comandos. Si se encuentra un error, el cursos se coloca en dicha ubicación. Corrija la sintaxis y vuelva a verificar hasta que no haya errores.
  2. Haga clic en el botón Ejecutar botón Ejecutar para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar secuencia de comandos.
  3. Escriba los parámetros que requiera la secuencia de comandos: un espacio de trabajo de entrada, una clase de entidad de recorte, un espacio de trabajo de salida y una tolerancia XY. Puede suministrar sus propios datos o usar datos del tutorial. La tabla siguiente muestra datos del tutorial que puede utilizar. Puesto que las rutas a los datos contienen espacios, incluya la ruta completa entre comilla cuando la vaya a usar como parámetro.
  4. Ruta

Parámetro

"C:\ArcGIS\ArcTutor\GP Service Examples\DriveTimePolygons\ToolData\SanFrancisco.gdb\Transportation"

Espacio de trabajo de entrada

"D:\ArcGIS\ArcTutor\GP Service Examples\DriveTimePolygons\ToolData\SanFrancisco.gdb\BaseMap\Parks"

Clase de entidad de recorte

"D:\ArcGIS\ArcTutor\GP Service Examples\DriveTimePolygons\Scratch\Scratch.gdb"

Espacio de trabajo de salida

5

Tolerancia XY

Datos del tutorial que puede usar en la secuencia de comandos

La tolerancia XY es opcional en la herramienta Clip, de forma que se puede omitir si desea usar la tolerancia XY preconfigurada para cada clase de entidad de entrada.

5. Elija Paso a través del depurador como opción de depuración y haga clic en Aceptar.
  6. Dos ventanas abiertas: la ventana Ver, para mostrar el valor de las expresiones que ha definido, y la ventana Apilar, para visualizar el valor de las variables en la llamada de pila (las ventanas Ver y Apilar se pueden activar y desactivar al hacer clic en sus botonesbotones de la ventana Ver y Vista apilada en la barra de herramientas Depurar). El cursos se ubica en la primera línea de la secuencia de comandos interpretada por Python, que es la declaración importar . Ajuste el tamaño de la ventana de la aplicación Python según sea necesario para acomodar las ventanas nuevas.

7. Haga clic en el botón Saltar sobre botón Saltar sobre. Esto ejecuta la línea de código actual que importa todos los módulos especificados y se mueve hasta la siguiente línea.
  8. Además del botón Saltar sobre, la barra de herramientasDepurar también incluye el botón Paso Saltar sobre y el botón Saltar fuera botón Saltar fuera.

• Botón Paso Paso: Ejecuta la línea actual y espera en la siguiente.
    • Botón Saltar sobre Saltar sobre: Ejecuta la línea actual. Si la línea incluye un módulo, función o llamada a método de Python, se ejecuta el módulo, función o método.
    • Botón Saltar fuera Saltar fuera: Si está dentro de un módulo, función o método, se ejecuta dicho código y el depurador vuelve al código posterior al módulo, función o método.
  9. Haga clic en el botónSaltar sobre varias veces para alcanzar la declaración de prueba .
  10. En la ventana Apilar, haga clic en el nodo the _main_module.
  11. Haga clic en el nodo Locales (Dict) para visualizar todas las variables locales y sus valores.
  12. Va a ver todas las variables que ha configurado en la ventana Interactiva y en la secuencia de comandos multi_clip, así como en los módulos que ha importado. Utilice la ventana Apilar para verificar el alcance de sus variables y sus valores, así como el contenido de todos los módulos disponibles.

13. Haga clic en el botón Saltar sobre varias veces para mover el cursor hasta la declaración while . Las tres líneas que ha ejecutado crean la lista de las clases de entidad disponibles y pueblan la variable fc con el primer nombre.
  14. En la ventana Ver, haga clic en <Nuevo elemento> y escriba "fc". Pulse INTRO para cambiar la expresión al nombre de la variable. Ahora puede ver el valor de la variable.
  15. Haga clic en el botón Saltar sobre dos veces para configurar el espacio de trabajo de salida y moverse hasta la declaración si .
  16. Haga clic en el botón Saltar sobre varias veces para moverse al bloque de código de la declaración si cuando se ejecuta la herramienta Clip.
  17. Haga clic en el botón Saltar sobre dos veces para ejecutar la herramienta y encontrar el siguiente nombre de clase de entidad en la enumeración de nombres de clase de entidad. Observe el valor de la variable fc en la ventana Ver.
  18. Haga clic en los botones de la ventana Ver y de la ventana Apilar botones de la ventana Ver y Vista apilada en la barra de herramientas Depurar para que se cierren.
  19. Haga clic en el botón Ventana interactiva botón Intermedio. Agregue el siguiente código y pulse INTRO:
  20. arcpy.GetMessages()

Todos los mensajes de la herramienta Clip se imprimen en la Ventana interactiva. Se puede usar cualquier objeto o variable en la Ventana interactiva en una sesión de depuración, de forma que se puede usar para interrogar objetos y manipular variables.

21. Haga clic en el botón Cerrar botón Cerrar de la barra de herramientas para detener la ejecución de la secuencia de comandos.
  22. SugerenciaSugerencia:
    Las variables de cadena de caracteres tienen la letra u que antecede al valor para indicar que se trata de una cadena de caracteres Unicode. Unicode es un estándar de caracteres de 16-bit diseñados para facilitar múltiples idiomas.